Прямой эфир

Зеленский подписал закон, который поможет бизнесу платить налоги и привлекать новые инвестиции

Размещено: 30.12.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Глава государства Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно обеспечения сбора данных и информации, необходимых для декларирования отдельных объектов налогообложения" № 1117-IX. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Документ должен внедрить прозрачные механизмы по ограничениям, которые помогают выявить уклонение от уплаты налогов.

Он определяет четкие и понятные правила налогообложения контролируемых иностранных компаний, а также предусматривает предоставление налогоплательщикам достаточного времени для обеспечения сбора данных и информации, необходимых для декларирования соответствующих объектов налогообложения.

Принятие закона было обусловлено сложной ситуацией, возникшей в связи с пандемией COVID-19 и введением ограничительных мер.

В частности, закон вносит изменения в налоговое законодательство, направленные на уточнение некоторых положений трансфертного ценообразования; уточняет основания прекращения административного ареста; положение относительно корректировки финансового результата до налогообложения по операциям, которые не имеют деловой цели; особенности взимания акцизного налога; особенности налогообложения прибыли контролируемой иностранной компании.

То есть, после принятия закона уменьшится нагрузка на бизнес по уплате налогов и будут созданы механизмы для привлечения новых инвестиций. Обеспечивается выведение экономики из тени, что приведет к увеличению доходов как государственного, так и местных бюджетов.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от "Слуги народа" и глава подкомитета по вопросам расходов госбюджета Леся Забуранна заявила, что выделенная для предпринимателей помощь в 8 тысяч гривен должна быть для них достаточной, чтобы пережить локдаун.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...