"Заря" и "Шахтер" против турок: скандальные голы

Размещено: 16.09.2016
"Заря" и "Шахтер" против турок: скандальные голы
Украинские клубы провели стартовые матчи Лиги Европы. Два клуба, номинально представляюшие Донбасс Украины (хоть "Заря" проводит международные матчи в Одессе , а "Шахтер" во Львове), встречались с командами из Турции. Судьбу обоих поединков решили голы, забитые на последних минутах. И они оказались скандальными. Луганская "Заря" в первом матче группового турнира принимала в Одессе на стадионе "Черноморец" одного из "грандов" чемпионата Турции, стамбульский "Фенербахче". И была близка к сенсационной победе.

"Заря" - "Фенербахче" - 1:1

"Заря" открыла счет на 52-й минуте. Гол забил Дмитрий Гречишкин. "Фенербахче" сравнял на 90+6 минуте (хотя изначально было добавлено к основному времени лишь 3 минуты. Но заговора против нас нет - там еще оказывали помощь голкиперу луганчан). Не без помощи рикошета от беларуса Сивакова отличился датчанин Симон Кьяер. Итог - 1:1. Но все-таки много периграли. Отсуда и скандальный резонанс.

"Коньяспор" - "Шахтер" - 0:1

Донецкий "Шахтер" проводил стартовый матч группового турнира в провинциальной Конье в центре Турции (там, менее, чем через месяц, играть и сборной Украины в поединке за путевку на ЧМ-2018). И "Шахтер" сумел вырвать победу - 1:0. Единственный гол (из положения "вне игры", правда, но это - проблемы арбитра) забил на 76-й минуте аргентинец Факундо Феррейра. Напомним, что в главном еврокубковом турнире, Лиге чемпионов, киевское "Динамо" стартовало с поражения на стадионе "Олимпийский" от итальянского "Наполи" (1:2).
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.