Заиграть в "Севилье" Коноплянке помешала плохая примета

Размещено: 31.08.2016
Заиграть в "Севилье" Коноплянке помешала плохая примета
Украинский футболист написал теплое письмо фанатам, в котором не исключает своего возвращения, а в Испании нашли неожиданную причину неудачи Жени в клубе из Андалузии. Евгений Коноплянка – игрок "Шальке" (Гельзенкирхен). На год он арендован немецким клубом и будет выступать в чемпионате местной бундеслиги и Лиге Европы. А если очень уж понравится "кобальтовым", то может быть выкуплен у испанского клуба полностью за 14-17 млн евро будущим летом. По слухам, такая опция в договоре предусмотрена. Но сам украинец не исключает своего возвращения в Севилью и "Севилью". Об этом он написал в трогательном послании фанатам, бывшим партнерам по клубу, сотрудникам.
"Одного года достаточно, чтобы понять: "Севилья" - не похожа ни на один другой клуб. Понятно, что, как для игрока из Украины, непросто адаптироваться в первые недели. Но я наслаждался городом и клубом с первого дня благодаря прекрасным людям, окружавшим меня и помогавшим мне. Теперь наши пути расходятся, но вы никогда не знаете, когда можете вернуться, чтобы сказать: "Спасибо за все!" Мы – Севилья!"
14125010_1776666069282512_2414699560430747206_o Подавляющее большинство фанатов тронули слово футболиста, хотя некоторые ядовито замечают: "Хорошее письмо. Наши дороги разошлись из-за твоего эгоизма. Надеюсь, в "Шальке" у тебя сложится лучше. Удачи!", намекая на то, что Коноплянка не всегда вел себя на поле как командный игрок, злоупотребляя индивидуальными действиями. https://twitter.com/Jonathan_HG91/status/771014070246014976 Но таких, повторим, меньшинство. Многие до сих пор считают, что "Севилья" поспешила с трансфером, и высказывают разные версии на тему: почему украинец не заиграл в Испании так, как играл раньше, за "Днепр" и сборную. И самая распространенная версия - это …плохая примета! Дело в том, что год назад, во время своей презентации в футболке "Севильи", Женя решил пошутить (это абсолютно в его стиле) и изобразил, как падает на "газон". Шутку поняли не все. Оказалось, что это не самая лучшая примета, мол, упал еще до выхода на поле – значит, не сможет заиграть. Чушь, конечно, но, вот, и не верь после этого в приметы? Напомним, что 31 августа вакантное место Коноплянки в чемпионате Испании занял другой игрок сборной Украины. Вратарь Денис Бойко будет выступать за клуб "Малага", который тренирует бывший наставник "Днепра" Хуанде Рамос.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.