Забивал Пятову с 50-ти метров! Кто такой Миро Стох из "Славии", способный огорчить "Динамо" (ВИДЕО)

Размещено: 07.08.2018
Забивал Пятову с 50-ти метров! Кто такой Миро Стох из "Славии", способный огорчить "Динамо" (ВИДЕО)

В 20:30 по киевскому времени начнется поединок двух вице-чемпионов, Чехии и Украины, в рамках отбора в Лигу чемпионов. Победитель пройдет дальше, и встретится со счастливчиком пары "Аякс" (Нидерланды) - "Стандард" (Бельгия). А уж по итогам этой дуэли с представителями Бенилюкса кто-то один выйдет в группу ЛЧ-2018/2019. Каковы шансы, что это будет "Динамо"? Очень высокие. В целом, сегодняшний соперник, пражская "Славия", вполне по зубам киевлянам. Это средняя по европейским меркам команда, в которой есть всего одна "звезда". И то не мирового уровня. Но зато с плохой для украинцев "кармой". Поэтому и недооценивать 28-летнего полузащитника сборной Словакии Мирослава Стоха не стоит. Не слышали такой фамилии? Это вы просто забыли, т.к. видели его чудо-голы, точно!

Кроме того, судьба Миро (так его называют болельщики) слишком часто пересекается с украинским футболом. Этого 28-летнего ныне игрока сборной Словакии лондонский "Челси", периода своего расцвета, купил одновременно с… Андреем Шевченко. Да-да, в 2006-м Шева переехал в Англию из итальянского "Милана", а Стох - из скромной словацкой "Нитры". Успехи у них в Лондоне оказались почти одинаковыми - ни тот ни другой так и не заиграли у тренера Жозе Моуриньо, хотя в оправдание словака можно сказать, что ему на момент перехода было всего 16 лет, а Шевченко - 30.

Нет, на самом деле это, конечно, шутка, и сравнивать уровень игроков нельзя. Шева - все же обладатель "Золотого мяча" 2004 года, а Стох… А, вот он является, пусть и неофициальным, но владельцем "титула" обладателя одного из самых сильных и точных дальних ударов в мире. За свою карьеру словак очень часто забивал издали изысканно красиво. Правда, не за "Челси", а за более скромный на мировом уровне турецкий "Фенербахче", где он был на контракте 7 лет.

А в 2012-м Стох был награжден "Премией Пушкаша" от ФИФА за лучший гол года во всем мире. Опередил, на минуточку, Радамеля Фалькао и Неймара! Вот так он забил за "Фенербахче" в Турции. Шедевр!

Скажете, что гол Миро случайность? Тогда смотрите его результативный удар по воротам луганской "Зари" в поединке группового турнира Лиги Европы-2016/2017 в Стамбуле. Тоже случайность?

Опять не поверили? Тогда смотрите еще один гол Стоха в ворота украинского клуба, "Шахтера". Да, матч был всего лишь контрольный, забитый на тренировочном сборе, но все же забить основному вратарю сборной Украины Андрею Пятову со… своей половины поля (50 метров) - это не каждому удается!

В общем, опасный парень. Надеемся, тренер Динамо" Александр Хацкевич показал видео голов Стоха своим подопечным перед сегодняшним поединком против нового клуба Стоха, пражской "Славии"? Миро, несмотря на свои 167 сантиметров роста, очень опасен, за ним нужен глаз да глаз.

А еще свой дебютный матч за сборную Словакии Мирослав Стох провел в 2009-м против… сборной Украины.

И, кстати, именно со сборной Словакии (и Чехии) сборной Украины во главе с Шевченко играть нынешней осенью в новом турнире, Лиге наций.

В общем, держите Стоха! Мы предупредили.

Напомним, что в чемпионате Словении забит один из самых красивых мячей футбольного 2018 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.