Прямой эфир

Выжечь траву на домашнем стадионе: киевское "Динамо" приняло радикальные меры

Размещено: 06.05.2020

Так мог выглядеть киевский стадион им. В. Лобановского с сожженной травой. Фото: ФК "Динамо"

В киевском "Динамо" придумали креативний способ привлечь внимание общественности к проблемам пожаров на полях и в лесах Украины. На официальных страницах клуба в соцсетях появился пост с шокирующим на первый взгляд текстом: 

"ФК "Динамо" Киев принял решение выжечь траву на своем домашнем поле, чтобы она лучше росла в следующем сезоне. Мы следуем старой доброй традиции жечь сухостой, возлагаем на этот процесс большие надежды и рекомендуем сделать то же на стадионах "Олимпийский" и "Арена-Львов".
 
Правда бред? Мы тоже так думаем!
 
Таким образом мы хотим привлечь внимание к поджогам на полях значительно больших за футбольные. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, с начала года в Украине произошло более 12 000 пожаров в экосистемах. Из-за выжигания сухостоя гибнут люди, живьем сгорают тысячи животных и уничтожаются километра плоскостей. По мнению врачей, последствия поджогов могут вызвать легочные заболевания, которых всему миру сейчас и так хватает.
 
Мы призываем украинцев сообщать в полицию о случаях поджогов и отказаться от пагубной традиции для сохранения жизни, окружающей среды и здоровья собственных детей!", – сказано в сообщении столичного клуба.

Как сообщал NEWSONE ранее, Андрея Шевченко и Сергея Реброва назвали одними из худших приобретений английских клубов за всю историю АПЛ.

Источник: ФК "Динамо"

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...