Всеукраинское дерби "Шахтер" - "Динамо". Онлайн

Размещено: 09.09.2016
Всеукраинское дерби "Шахтер" - "Динамо". Онлайн
9 сентября в Харькове на стадионе "Металлист" - центральный матч 7 тура чемпионата украинской Премьер-лиги. За всеми событиями вокруг этого поединка следите в нашей онлайн-трансляции. Встреча старых соперников, которых еще называют "заклятыми друзьями", уже вторая в сезоне-2016/2017. Первая состоялась менее двух месяцев назад. В Одессе, на стадионе "Черноморец", "Динамо" и "Шахтер" в статусах чемпиона (киевляне) и обладателя Кубка Украины (дончане) прошлого сезона выясняли отношения в поединке за Суперкубок Украины. Удача была на стороне "Динамо", которое выиграло трофей в драматической борьбе.

"Шахтер" - "Динамо" - 1:1

Матч завершен. Боевая ничья - 1:1. Паулу Фонсека, Срна и Кучер что-то рассказывают судье. Но трансляцию опять обрывают.  Всем спасибо! 90+6 минута. И даже здесь без красных! Хачериди и Феррейра натурально пободались лбами и получили по желтой карточке.
90+5 минута. Навал в исполнении "Шахтера" и желтая карточка Мораесу. Удивительно, но сегодня обошлось без удалений!
90+3 минута. Все динамовцы на своей половине поля. Атакует "Шахтер".
90 минута. 5 компенсированных минут добавил арбитр. Получится у кого-то вырвать победу?
88 и 89 минуты. Не то, чтобы "Динамо" отбивается, но... Таки-да, отбивается! Желтая Федорчуку за фол на Фреде, желтая Морозюку на фол на Исмаили.
85 минута. У "Шахтера" больше сил осталось, подопечные Фонсеки не останавливаются и хотят добиться победы.
80 минута. Последняя замена в матче: вместо Бернарда вышел Нем.
77 минута. "Шахтер" на эмоциях бросился забивать второй. Киевляне выглядят чуть растеряными.
75 минута. ГОЛ! Сработали замены Фонсеки! Богдан Бутко навесил, а Дентиньо головой пробил без шансов для Шовковского - с отскоком от газона - 1:1!
73 минута. Карточный дубль для "Динамо": желтые карточки получают Ярмоленко (за фол на Бернарде) и Гармаш (за разговорчики с судьей).
Вот такая информация о посещаемости. Но это - официально. На глазок: свободные места есть. https://twitter.com/FCShakhtar/status/774327281984606208 70 минута. Пока стадион в Харькове скандирует имя не существующего ныне клуба ("Металлист"), в "Шахтере" замена: Дентиньо вышел вместо Коваленко.
68 минута. У "Динамо" последняя замена: вместо Сидорчука выходит Денис Гармаш.
66 минута. Федорчук травмирует Дарио Срну. Вынуждненная замена: вместо капитана выходит Богдан Бутко.
62 минута. Еще одна желтая - Ракицкому за фол против Мораеса.
60 минута. Принес пользу Федорчук. Спустя 10 секунд заработал желтую карточку для Фреда.
59 минута. Замена у "Динамо". Автора гол Олега Гусева меняет Валерий Федорчук. item_780_addimg_sm
56 минута. Отличную атаку правым флангом провел "Шахтер". Марлос - на Срну - навес на одинокого Бернарда, но у игрока сборной Бразилии удар не получился.
50 минута. Заварушку на поле судье удалось погасить без предъявления желтых карточек.
49 минута. И смех, и грех! Мораес за две секунды уронил на газон сразу двух гренадеров "Шахтера" - Степаненко и Ракицкого. Оба сильно страдают. Отмечаем, что рост Мораеса - 176 сантиметров, а вес 69 кг. )
48 минута. Фред одним финтом убрал троих (!) игроков "Динамо", но ударил точно в Шовковского!
47 минута. "Шахтер" берет штрафную площадку киевлян в осаду.
46 минута. Второй тайм начался. Без замен в составах команд.
Первый тайм завершен. ПЕРЕРЫВ. Тренер "Шахтера" Паулу Фонсека пошел разговаривать с арбитром. Абдула сказал: "Ничё не знаю..." - и тут трансляцию прервали в самый интересный момент.
45 минута. 3 дополнительных минуты компенсировал арбитр.
43 минута. Желтую карточку получил Степаненко после фола на Ярмоленко и последовавшего за этим эмоционального общения с судьей.
41 минута. Пауза в игре. Жуниор Мораес травмирован, оказывают ему помощь. Но в игру бразилец вернулся.
36 минута. "Нэ зараховуе мьяч Ковалэнко арбитр Абдула!" - возмущенно сообщает нам комментатор канала "Футбол" Кирилл Круторогов. Знаете, почему "нэ зараховуе"? Потому, что Виктор Коваленко не попал в ворота, он мимо ударил. Ох, уж эти комментаторы, ох, Кирилл... (( x_3e681bcd
33 минута. "Динамо" контролирует мяч, "Шахтер" прессингует.
26 минута. Замена у "Динамо": Морозюк вместо Данило Силвы. Мало того, что бразилец не справлялся с земляком Бернардом, так еще и, похоже, травмировался.
24 минута. ГОЛ! "Не забиваешь ты - забивает тебе!" Гусев бросил в прорыв по правому флангу Макаренко, того сбил Срна - пенальти! Олег Гусев уверенно забивает с 11-метровой отметки - 0:1
23 минута. Опасно! Бернард бьет - Шовковский спасает!
21 минута. Первая желтая карточка. Сидорчук локтем проверил на прочность нос Степаненко в верховой борьбе. Нос выдержал.
19 минута. А вот и вспышка! Бернард в очередной уже раз "пошив у дурнi" Данило Силву и острой передачей создал шанс Для Коваленко. Тот в ворота не попал.
18 минута. Чуть успокоилась игра. Команды подолгу контролируют мяч, но без остроты.
13 минута. Опасно! Мораес убежал на свидание с Пятовым, но не по центру, а по правому краю. Перебросил вратаря, но мяч на самой линии штрафной площадки рукой(!) остановил Исмаили. Судьи промолчали.
11 минута. Мораес падает в штрафной после контакта с Кучером. Арбитр считает, что пенальти не будет. Спорный эпизод.
9 минута. Опасно! Бернард избежал офсайда и отдал передачу в штрафную, где были три (!) неприкрытых игрока "Шахтера". Но удар у Феррейры не получился, а затем была зафиксирована игра рукой.
8 минута. Первый угловой у ворот "Динамо". Отбились легко киевляне.
А Юрий Вакс, которого мы сегодня вспоминали, оказывается, сегодня резервный арбитр этого матча!
5 минута. Буяльский! Ударил по воротам почти по центру, но мяч оказался неудобным для Пятова - с другом отбил вратарь удар!
4 минута. Срна нарушил правила и уже разоваривает с судьей Абдулой. В своей любимой позе, конечно. 356650_in
3 минута. Пока "Шахтер" больше владеет мячом, но без остроты.
1 минута. Мяч в игре!
Ярмоленко и Коваленко руки друг другу пожали - уже неплохо! Начинаем!
Стартовые составы команд "Шахтер": Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили - Фред, Степаненко - Марлос, Коваленко, Бернард - Феррейра. 278411__max_news "Динамо": Шовковский - Данило Сильва, Вида, Хачериди, Макаренко - Рыбалка, Сидорчук - Ярмоленко, Буяльский, Гусев - Жуниор Мораес. 14232577_1166533873413836_881863565894625351_n
Как видим, Тайсон так и не успел вовремя вернуться в расположение "Шахтера" из сборной Бразилии. Нет его и среди запасных. https://twitter.com/FCShakhtar/status/774290303528292352
Телекомментатор Виктор Вацко напоминает о том, что сегодня ожидается дебют Евгения Коноплянки за "Шальке " в чемпионате Германии. Но даже это событие меркнет перед "всеукраинским дерби"! https://twitter.com/ViktorVatsko/status/774161181292371968
Редкий матч "заклятых друзей" обходится без скандала. Помните, как все начиналось? Шапка Мирчи и "Браво, Федерация!" 12834104 2006 год. Чемпионат Украины. "Динамо" - "Шахтер" - 1:0. В Киеве "Динамо" выиграло со счетом 1:0. Судил матч португальский арбитр-легионер Паулу Кошта, который удалил с поля двоих игроков "Шахтера" Дарио Срну и Дмитрия Чигринского. А также не согласного с таким решением главного тренера гостей Мирчу Луческу. Именно тогда оземь полетела шапка и была сказана фраза "Браво, Федерация!" - намек на то, что президентом ФФУ на тот момент был Григорий Суркис, а президентом "Динамо" - его родной брат Игорь. А арбитров, дескать, назначает именно Федерация. "Оскар" Кучеру! 2009 год. Четвертьфинал Кубка Украины. "Шахтер" - "Динамо" - 2:0. Нынешний капитан сборной Украины Александр Кучер спровоцировал динамовца Огнена Вукоевича. А после изобразил смертельные муки. Пальцы Милевского 2011 год. Суперкубок Украины. "Динамо" - "Шахтер" - 3:1. Нынешний форвард российского "Тосно" Артем Милевский, забив решающий мяч, показал жест зрителей римских амфитеатров. Но его неправильно поняли: "Кого-кого ты там "опустил"?! А ну извиняйся!" На этом настаивал сам президент "Шахтера" Ринат Ахметов. Милевский не стал извиняться, а президент "Динамо" Игорь Суркис – да, извинился за игрока. Больше о скандалах в матчах "Шахтер" - "Динамо" - в своеобразном хит-параде Топ-7 от NewsOne.


Бразилец Тайсон рискует пропустить важнейший матч, так как еще не прибыл в расположение "Шахтера" в срок. Легионер наконец сыграл первый матч за команду своей страны, выйдя на поле в концовке отборочного матча ЧМ-2018 Бразилия - Колумбия (2:1). 278177__max_news Но он до сих пор находится по пути в Украину. И неизвестно, позволит ли его физическое состояние после долгого перелета из Бразилии в Европу, а затем в Харьков, принять участие в игре.
Напомним, что прошлый матч в чемпионате Украины, состоявшийся в мае и завершившийся уверенной победой "Шахтера" со счетом 3:0, сопровождался безобразным скандалом. А именно: дракой стенка на стенку, по итогам которой с поля были удалены Александр Кучер, Тарас Степаненко (оба - "Шахтер") и динамовец Андрей Ярмоленко.
Матч пройдет не на "Арене Львов", которую обычно использует для проведения домашних мтачей "Шахтер", а на стадионе "Металлист" в Харькове, который, после исчезновения с "футбольной карты" Украины одноименной команды, пустует. Организаторы сообщают, что на матче ожидается аншлаг - 40 000 зрителей. Но мы будем осторожнее, предположив, что трибуны заполнятся на 3/4 - 30 000 зрителей, не больше. 34
Ориентировочные составы команд "Шахтер": Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили - Фред, Степаненко - Марлос, Коваленко, Бернард - Эдуардо. "Динамо": Шовковский - Морозюк, Вида, Хачериди, Антунеш - Рыбалка, Сидорчук - Ярмоленко, Гармаш, Громов - Жуниор Мораес. 23
[democracy id="306"]