Все о чемпионском поединке Ломаченко и Педрасы

Размещено: 05.12.2018
Все о чемпионском поединке Ломаченко и Педрасы Фото: АР

Только в минувшее воскресенье вся Украина обсуждала эффектный нокаут в поединке Александра Гвоздика с канадцем Адонисом Стивенсоном, который принес харьковчанину долгожданный титул чемпиона мира WВC в полутяжелом весе. Но уже пора переключать внимание на очередной спортивный спектакль от лучшего боксера современности (это придумали не мы, так считает авторитетный журнал The Ring) Василия Ломаченко. 9 декабря в Нью-Йорке состоится поединок двоих чемпионов мира по версиям WBA и WBO, украинец встречается с Хосе Педрасой.

NEWSONE рассказывает о том, чего ждать от чемпионского поединка.

Что на кону

Боксеры проведут объединительный бой за два пояса: Педраса владеет титулом чемпиона мира WBO, у Ломаченко – пояс чемпиона WBA в категории до 61,2 кг. И это будет первый объединительный поединок в карьере украинского "Хай-Тека".

Соперник

29-летний Хосе Педраса родом из Пуэрто-Рико. В профессиональном боксе с 2011-го. Провел 26 боев – 25 побед (12 – нокаутами), потерпел 1 поражение. Ранее Педраса владел титулом чемпиона IBF дивизионом ниже, в категории до 59 кг, но в 2017-м проиграл его в 3-й защите подопечному Флойда Мэйвезера, американцу Жервонте Дэвису, нокаутом.

Последние бои

Настаивать на реванше с Дэвисом Педраса не стал, а просто поднялся в более тяжелую весовую категорию, и уже в 3-м своем поединке в августе 2018-го выиграл по очкам у 37-летнего мексиканца Раймундо Бельтрана, отобрав у него пояс чемпиона WBO.

Бой Педраса – Бельтран:

Что же до Ломаченко, напомним, что украинец дебютировал в легком весе в мае, нокаутировав венесуэльца Хорхе Линареса (чемпиона мира WBA на тот момент). Сам украинец по ходу того боя впервые в карьере оказался в нокдауне, да еще и травмировал руку, из-за чего после победного поединка лег под нож хирургов.

Бой Ломаченко – Линарес:

Бой против Педрасы будет для Ломаченко 12-м на профессиональном ринге. У него 11 побед (9 – нокаутом) и 1 поражение.

Слова

Василий Ломаченко не скрывает своего разочарования по поводу соперника. Поднимаясь в категорию до 61,2 кг (напомним, что это уже третий дивизион, в котором выступает Вася – и во всех трех он становился чемпионом) он мечтал о бое с Майки Гарсией. Но чемпион WBC и IBF "убежал" от Ломаченко аж в категорию до 66,7 кг. В марте следующего года запланирован его поединок с чемпионом IBF Эрролом Спенсом. Украинцу же достался Педраса, о котором Вася говорит без особого трепета.

"Педраса? Его стиль мне не интересен, и лично мне он не нравится. Он точно не из лучших, как, к примеру, Майки Гарсиа – вот он демонстрирует умный бой, как я люблю. У Педрасы же все построено от защиты, а в атаке он не особо агрессивен. Если он планирует победить, то ему придётся хоть что-то делать, хоть немного ударов выбрасывать.

Впрочем, меня мотивирует второй чемпионский титул. И не важно, у кого пояс. Если у бойца есть титул, мне интересен бой с ним, меня это мотивирует", - так высказался Василий Ломаченко о своем сопернике.

Педраса на такое к себе отношение не обижается. Сам бодрится и говорит, что верит в свою победу: "Всем собираюсь показать и доказать, что я не просто техничный боксер, а по-настоящему Великий Боец с отличной выносливостью. И именно она даст мне шанс не просто побить Ломаченко. Если у меня получится то, что я себе запланировал, то победа будет за мной. Мы специально работали в горной Лас-Вегасе, чтобы повысить выносливость, и это даст результат – я готов ко всем 12-ти раундам", - сказал Хосе Педраса (на фото).

Ставки

По мнению букмекеров, поединок двух чемпионов мира в категории до 61,2 кг не несет в себе никакой интриги, и на ставках тут не разбогатеешь. На победу украинского "Хай-Тека" дают ничтожный коэффициент – 1,01. Шанс Педрасы на успех оцениваются котировкой 16.00.

Трансляция

Поединок Василия Ломаченко с Хосе Педрасой будет показан в прямом эфире в программе "Большой бокс" на "Интере". Начало программы – в 5:00 по киевскому времени утром в воскресенье, 9 декабря. Но сам главный поединок вечера (в Нью-Йорке будет еще вечер 8 декабря) стартует ближе к 6:00-6:30 по киевскому времени.

Сайт NEWSONE.ua будет вести текстовую онлайн-трансляцию поединка Ломаченко с Педрасой.

Напомним, что невеста Адониса Стивенсона прокомментировала состояние здоровья находящегося в коме после нокаута от Гвоздика боксера.