"Время вешать перчатки". Ковалев прокомментировал поражение нокаутом от Альвареса (ВИДЕО)

Размещено: 06.08.2018
"Время вешать перчатки". Ковалев прокомментировал поражение нокаутом от Альвареса (ВИДЕО) Фото: youtube.com

Экс-чемпион мира по трем версиям в полутяжелом весе записал видеообращение к болельщикам после неожиданного проигрыша в поединке с колумбийцем Элейдером Альваресом, в котором намекнул на завершение карьеры.

35-летний "Крашер" Сергей Ковалев в минувший уик-энд потерпел самое сокрушительное поражение в своей карьере боксера-профи. Бывший обладатель сразу трех поясов чемпиона в категории до 79,4 кг (полутяжелый вес) по версиям WBA, WBO и IBF проиграл в третий раз за последние 5 поединков. При том, что до этого он не знал поражений в 31 бое кряду.

В минувший уик-энд россиянин встречался с непобедимым канадо-колумбийцем Элейдером Альваресом (24 победы, 12 нокаутов, 0 поражений) и был нокаутирован в 7-м раунде, трижды побывав на помосте. Вот, как это было.

После боя Сергей Ковалев записал видеообращение к своим поклонникам, в котором поблагодарил их за поддержку.

"Пропустил "плюшечку", и как-то не смог собраться. Видимо, подустал, пришло время вешать перчатки, передавать свой опыт..."

Так сказал Ковалев после боя, но позднее исправился, сообщив, что прямого заявления о завершении карьеры прямо сейчас ждать не стоит:

"Сейчас не будут делать поспешных выводов, пройдет время – приму решение, что делать дальше", - сказал экс-чемпион. Хотя, конечно, как для боксера, который проиграл трижды в последних 5-ти боях, перспективы Ковалева вернуться на вершину выглядят неважно - самое время завершать карьеру.

При этом, отметим, что заверешение карьеры Ковалева, наверняка (наконец-то!), откроет путь к титулам украинцу Александру Гвоздику, который является клиентом той же промоутерской компании Top Rank, что и Ковалев, и выступает в том же полутяжелом весе. Но раньше промоутеры ставку делали на Ковалева, во многом, из-за его былых достижений. Теперь же непобедимый Гвоздик выглядит более перспективным.

Напомним, что стала известна дата следующего боя абсолютного чемпиона мира в весе до 91 кг Александра Усика.