Вратарь, которым интересовалось "Динамо", стал героем дня на Кубке Азии

Размещено: 21.01.2019
Вратарь, которым интересовалось "Динамо", стал героем дня на Кубке Азии Фото: АР

Вьетнам, Иран и Китай вышли в четвертьфинал чемпионата континента по футболу в ОАЭ.

В Объединенных Арабских Эмиратах стартовала стадия плей-офф Кубка Азии по футболу. Накануне прошел ряд поединков 1/8 финала.

Сенсацию преподнесли вьетнамские футболисты. Они выбили с турнира одного из фаворитов, команду Иордании. Основное и дополнительное время матча принесли ничью - 1:1. В серии послематчевых пенальти удача улыбнулась сборной Вьетнама - 4:2.

Сборная Китая добыла трудную победу над командой Таиланда. Подопечные знаменитого итальянца Марчелло Липпи проигрывали до середины второго тайма, но сумели в течение 5 минут забить два мяча подряд. В итоге, победа китайцев со счетом 2:1.

Сборная Ирана не без проблем выиграла у команды Омана. Уже на 2-й минуте матча в ворота одного из фаворитов Кубка Азии был назначен пенальти. Но вратарь Алиреза Бейранванд (на фото) отразил удар с "точки". Это тот самый голкипер, который на мундиале-2018 взял пенальти после удара самого Криштиану Роналду. А еще полгода назад писали об интересе к персоне Бейранванда со стороны киевского "Динамо".

В дальнейшем иранцы дважды поразили ворота сборной Омана и выиграли со счетом 2:0.

Напомним, что украинские легионеры отличились голом и результативным пасом в чемпионате Греции, а команды Евгения Шахова и Дмитрия Чигринского добыли победы с одинаковым счетом 3:0.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.