Вознаграждение в $125 тыс. олимпийскому чемпиону Абраменко выплатят до конца недели

Размещено: 20.02.2018
Вознаграждение в $125 тыс. олимпийскому чемпиону Абраменко выплатят до конца недели

Вознаграждение украинскому спортсмену Александру Абраменко, который завоевал золотую медаль по фристайлу на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, в сумме $125 тысяч выплатят до конца недели.

Об этом сообщается на сайте Министерства молодежи и спорта Украины.

"По поручению министра Игоря Жданова в Минмолодежспорта подготовлен и издан приказ о выплате олимпийскому чемпиону по фристайлу Александру Абраменко государственного денежного вознаграждения, которое составляет 125 тыс. долл. США по курсу НБУ. То есть около 3,37 млн грн. Средства будут оперативно выплачены спортсмену на карту до конца недели", - сказано в сообщении.

Также будет вознагражден и тренер спортсмена.

"Приказ о вознаграждении тренера Александра, Энвера Алабаева, который готовил спортсмена к этим и другим стартам, будет выдан и подписан сразу же после представления Федерации лыжного спорта Украины", - добавили в министерстве.

Как сообщил NEWSONE ранее, 18 февраля украинский фристайлист Александр Абраменко выиграл золотую медаль на зимних Олимпийских Играх в Южной Корее. По признанию спортсмена, он сильно рисковал, исполняя именно такой сложный прыжок, который принес ему олимпийское чемпионство.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.