Во Франции отстранили судью, который сначала ударил футболиста, а затем удалил с поля (ВИДЕО)

Размещено: 15.01.2018
Во Франции отстранили судью, который сначала ударил футболиста, а затем удалил с поля (ВИДЕО)

Скандальный эпизод приключился в матче "Нант" - "Пари Сен-Жермен".

Футбольный арбитр Тони Шапрон стал "героем" очередного тура чемпионата Франции. В матче "Нант" - ПСЖ (0:1) он выгнал с поля защитника хозяев поля Диего Карлоса. Шапрон показал ему желтую карточку, сочтя, что в одном из эпизодов игрок умышленно сбил его с ног. Вообще-то по обновленным правилам футбола, любое несанкционированное прикосновение футболиста к арбитру карается не желтой, а прямой красной карточкой. Так что Шапрон еще и ошибся с наказанием: если уж считал, что его сбили умышленно, то должен был показывать не вторую желтую, а сразу – красную карточку. 

Но всеобщее осуждение судья заслужил из-за того, что сам попытался в ответ ударить футболиста. Это уже совсем неприемлемо, а потому Федерация футбола Франции 15 января сообщила, что отстраняет Шапрона от обслуживания матчей на определенный срок. По этому скандально-комичному делу будет проведено расследование – арбитру грозит дисквалификация до полугода.

Напомним, что в Англии состоялся важный матч, в котором "Ливерпуль" нанес первое поражение непобедимому "Ман Сити": смотрите видео всех голов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.