Вместо уволенного Моуриньо "МЮ" назначит тренером знаменитого форварда

Размещено: 19.12.2018

Норвежец Уле-Гуннар Сульшер будет тренировать "Манчестер Юнайтед".

По сообщениям британских медиа, бывший нападающий "Красных дьяволов", станет временно исполняющим обязанности наставника команды до конца текущего сезона вместо уволенного португальца Жозе Моуриньо.

Сульшер (он же – Сольскьяер, что привычнее звучит для "олдскульных" болельщиков) выступал за клуб с 1996 по 2007 годы. Он не был основным игроком, но был одним из любимых футболистов тренера Алекса Фергюсона и заслужил репутацию "суперсаба". Так называют в Англии игрока, способного решится исход матча выйдя на замену. Фанатам МЮ сульшер запомнился в первую очередь из-за победного гола в ворота "Баварии" на последних секундах драматического финала Лиги чемпионов 1999 года.

После окончания игровой карьеры норвежец тренировал молодежный состав "Манчестер Юнайтед", а после возглавлял валлийский клуб "Кардифф Сити", выстпающий в чепмионате Англии, и норвежский "Мольде".

Ожидается, что о назначении Сульшера официально объявят в четверг. Норвежец заменит на посту главного тренера "Юнайтед" Жозе Моуриньо. Вчера португальский тренер был уволен со своей должности из-за плохих текущих результатов команды. Сейчас самый титулованный клуб Англии идет лишь на 6-м месте в турнирной таблице Премьер лиги, отставая от зоны Лиги чемпионов на 11 очков.

Недавнее поражение от "Ливерпуля" со счетом 1:3 в матче чемпионата английской Премьер-лиги переполнило чашу терпения руководства "Манчестер Юнайтед". Моуриньо указали на дверь.

При этом, Сульшер не будет работать главным тренером на постоянной основе. Разве, что совершит чудо, и вытащит МЮ в "зону Лиги чемпионов". Или выиграет саму Лигу чемпионов. По слухам, руководство Юнайтед в конце сезона собирается подписать контракт с бывшим тренером мадридского "Реала", французом Зинедином Зиданом. Второй кандидат на эту должность Маурицио Почеттино, нынешний тренер лондонского "Тоттенхэма".

Напомним, что лидер "Барселоны" Лионель Месси получил пятую "Золотую бутсу" в карьере и обошел Роналду по количеству наград.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.