Владимир Кличко подал в суд на Тайсона Фьюри

Размещено: 17.08.2016
Владимир Кличко подал в суд на Тайсона Фьюри
Украинский боксер записал видеообращение к своим фанатам, в котором сообщил, что будет судиться с соперником из-за нарения договоренностей. Многострадальный поединок за звание чемпиона мира среди боксеров-профессионалов в супертяжелом весе (по версиям WBA и WBO) между Владимиром Кличко и действующим чемпионом, британцем Тайсоном Фьюри, опять под угрозой срыва. Команда британца, который в ноябре 2015 года отобрал у Кличко-младшего чемпионские пояса, "мутит воду". И терпение Кличко и его менеджеров, похоже, лопнуло.
"Дорогие фанаты, я хочу держать вас в курсе событий вокруг матча-реванша против Тайсона Фьюри. К сожалению, команда Фьюри пытается изменить условия уже подписанного контракта на ответный бой и отодвинуть его по срокам. Чтобы защитить свои права на матч-реванш, я вынужден обратиться в суд", - заявил Кличко-младший.
Пока детали спора не сообщаются. Напустил туману и менеджер Владимира Кличко Бернд Бенте. Он подтвердил, что иск в суд подан, но о чем именно идет речь, не сказал:
"Команда Фьюри хочет изменить уже подписанный контракт. Причем, несколько очень важных пунктов контракта, которые касаются финансовой стороны. Мы хотим быть уверенны в том, что наши права не будут нарушены. По этой причине мы обратились в немецкий суд, ведь контракт под юрисдикцией Германии. Мы хотим, чтобы Фьюри прошел тест на допинг, сдав кров и мочу перед боем. Но, возможно, команда Фьюри этого не хочет. Мы хотим, чтобы было соблюдено все, чтобы написано в контракте. Я не знаю состоится ли реванш в сроки, это зависит от дискуссий с командой Фьюри, " - сказал Бенте в интервью boxingnewsonline.net.
Напомним, что матч-реванш между украинцем и британцем переносился уже дважды. Поединок должен был состояться в апреле 2016 года, но был отложен из-за травмы Владимира. Бой перенесли на июль, но на этот раз травму щиколотки получил уже Фьюри. Последней датой боя называлось 29 октября 2016 года. Но теперь уверенности в том, что бой в Манчестере (Великобритания) состоится в срок, уже нет.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.