В WBC объяснили, почему Ломаченко обязан драться с Хэйни

Размещено: 20.09.2019
В WBC объяснили, почему Ломаченко обязан драться с Хэйни Василий Ломаченко. Фото: 24tv.ua

Боксерская организация WBC сообщила, когда утвердит решение относительно боя Василия Ломаченко против Девина Хэйни. Об этом сообщается на официальном сайте WBC.

Организация оказалась в неудобной ситуации. Это объясняется тем, что Ломаченко намерен завоевать титул абсолютного чемпиона мира в легком весе.  Ему необходимо только получить звание чемпиона по версии IBF, поскольку по версиям WBA и WBO титулы у боксера уже имеются.

В свою очередь Хэйни завоевал "временный" титул чемпиона WBC, победив россиянина Абдуллаева и потому должен выступать в качестве соперника для украинца.

"Ломаченко не планирует выходить на ринг до конца года, а в следующем году у него запланирован бой за звание абсолютного чемпиона. Да, есть определенные правила, но нет ничего хорошего в том, что они иногда вредят спорту", – сообщил президент WBC Маурисио Сулейман.

Он также отметил, что боксерская организация пытается сейчас решить эту ситуацию и планирует дать окончательный ответ на съезде в октябре 2019 года.

"Мы не станем лишать Ломаченко титула, если он не встретится с Хэйни в бою и не можем мешать чемпиону, который  желает провести большой поединок. Мы лучше подождем, пока претендент будет готов к бою", – сообщил Маурисио.

Президент организации также подчеркнул, что сразу заставлять украинца проводить защиту титула с Хэйни они не собираются.

Как сообщал NEWSONE ранее, чемпион мира в легком весе по версиям WBA, WBC и WBO Василий Ломаченко остался лидером рейтинга лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.