В Украину не пустят болельщиков ЛЧ-2018 с ID-картами вместо паспортов

Размещено: 21.05.2018
В Украину не пустят болельщиков ЛЧ-2018 с ID-картами вместо паспортов Фото: ffu.org.ua

Футбольные фанаты, которые прилетят в Украину на финал Лиги чемпионов-2018, не будут пущены в страну, если у них вместо паспорта ID-карта. Об этом заявил представитель организаторов, менеджер по транспорту и мобильности во время проведения финалов ЛЧ-2018 Сергей Хижняк на пресс-конференции в понедельник, 21 мая, передает Интерфакс-Украина.

Он уточнил, что граждане Евросоюза могут въезжать в Украину, не имея виз, но им нужно иметь с собой паспорта.

"Они привыкли путешествовать в рамках Шенгенской зоны и ЕС по ID-картам. Но этот документ не годится для въезда на территорию Украины, поэтому те болельщики, которые прилетят с ID-картами, к сожалению, не смогут попасть на футбол", - сказал Хижняк.

Для таких фанатов в одном из терминалов аэропорта “Борисполь” даже будет обустроена небольшая фан-зона с экраном, на котором будет транслироваться матч, чтобы, так сказать, "подсластить пилюлю".

"Реал" и "Ливерпуль" ставили в известность своих болельщиков, когда выдавали им билеты по квоте. Туроператоры также предупреждали тех, кто приобретал у них туры на финал.

Как сообщал NEWSONE ранее, организаторы Лиги чемпионов УЕФА считают информацию о том, что фанаты "Реала" и "Ливерпуля" массово сдают билеты, неправдивой.

Также на время проведения финала ЛЧ-2018 киевлян жителей и гостей Киева попросили пользоваться общественным транспортом и носить с собой паспорта.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.