В России официально отказались от проведения футбольного "Кубка Содружества"

Размещено: 24.10.2016
В России официально отказались от проведения футбольного "Кубка Содружества"
Турнир, проводившийся с 1993 года, приказал долго жить. "Кубок чемпионов Содружества" (с 2011 года – просто "Кубок Содружества") – футбольный турнир, который был задуман, как состязание победителей чемпионатов стран, ранее входивших на правах республик в состав СССР. В первых двух турнирах украинские команды (читай – киевское "Динамо") участия не принимали, так как сроки турнира мешали планам подготовки команды к сезону. В последующие годы киевляне все же согласились играть в январе в Москве. И четырежды выиграли турнир. В последний раз в 2002-м году в захватывающем противостоянии с чемпионом России – московским "Спартаком": Но в последующие годы интерес к турниру угасал. Украинские команды (уже не только "Динамо", но и "Шахтер") посылали на "Содружество" вторые или даже третьи составы. В последние годы турнир переформатировали в соревнования молодежных сборных среди игроков возрастом до 21 года. В начале февраля 2014 года сборная Украины под командованием Сергея Ковальца в последний раз приняла участие в турнире и выиграла. Со счетом 4:0 в финале была обыграна команда России. m34_01 После этого украинские футболисты на турнир (он протянул до 2016 года) больше не приезжали. Теперь же в России окончательно отказались от идеи проведения "Кубка Содружества", ввиду отсутствия Содружества и содружества, как таковых:
"Кубок Содружества проводиться больше не будет, решение уже принято. Турнир если себя не изжил, то потерял былой интерес и стимул. Кубок Содружества свое отслужил блестяще - на него приезжали представители национальных федераций, руководители ФИФА и УЕФА. Однако в последнее время они перестали приезжать", - заявил первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян.
Напомним, что киевскому "Динамо" сейчас не до неофициальных турниров – дела в чемпионате Украины и Лиги чемпионов идут настолько плохо, что главный тренер команды Сергей Ребров впервые заговорил о возможной отставке.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.