В России медведь открывал футбольный матч – защитники животных возмущены (ВИДЕО)

Размещено: 16.04.2018
В России медведь открывал футбольный матч – защитники животных возмущены (ВИДЕО) Фото: youtube.com

В PETA требуют от FIFA не допустить участия дрессированных зверей в церемонии открытия чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве.

Матч 3-го дивизиона чемпионата России по футболу между клубами "Машук-КМВ" (Пятигорск) и "Ангушт" (Назрань) прогремел на весь мир из-за участия в церемонии открытия дрессированного медведя Тиму, которого привели на стадион, где он "аплодировал" публике, а затем передал мяч футбольному арбитру. Причем, по громкоговорителю на стадионе в Пятигорске было объявлено, что Тима примет участие в церемонии открытия ЧМ-2018 по футболу в Москве в июне.

Кадры видео и заявление ведущего не на шутку взбудоражили защитников прав животных во всем мире. Вплоть до того, что в интервью BBC с соответствующим заявлением выступила директор британского подразделения всемирной организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals - Люди за этичное обращение с животными - прим) Элиз Аллен:

"В дополнение к тому, что это зрелище было бесчеловечным и совершенно вне пределов понимания, использование медведя в качестве пленного слуги на футбольном матче очень опасно.

Медведь - символ России, поэтому мы надеемся, что народ страны проявит некоторое сострадание и национальную гордость, и перестанет злоупотреблять использованием этого символа", - сказала Аллен.

В PETA требуют у Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) исключить возможность участия дрессированных животных в церемонии открытия ЧМ-2018, и там ответили, что беспокоиться не о чем. Думается, ведущий "шоу" в Пятигорске просто приврал. Так как и весь чемпионат мира, и церемония открытия – парафия именно FIFA, а не России. Эта страна лишь проводит турнир, но не является его хозяином (хоть и называется формально "страна-хозяйка", но по сути это не так), а значит все сценарии обязана согласовывать в FIFA.

Напомним, что по сообщениям европейских СМИ, глава мирового биатлона Андрес Бессберг подозревается в сокрытии 65 случаев употребления допинга российскими спортсменами в обмен на взятки и даже на оплату услуг проституток.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.