В Лондоне прооперировали украинского футболиста Ярмоленко

Размещено: 22.10.2018
В Лондоне прооперировали украинского футболиста Ярмоленко Андрей Ярмоленко. Фото: expressuk.org

Украинский полузащитник английского футбольного клуба "Вест Хэм" Андрей Ярмоленко в понедельник, 22 октября, перенес операцию в Лондоне. Об этом сообщает zbirna.com.

"Сегодня утром в одной из элитных лондонских клиник Андрею Ярмоленко сделали операцию. Будем надеяться, что прошла она успешно", - говорится в сообщении.

Специалист в области спортивной медицины Леонид Миронов отметил, что Ярмоленко получил одну из тяжелейших футбольных травм.

"Точные подробности повреждения Андрея Ярмоленко мне неизвестны. Но разрыв ахилла - это одна из самых тяжелых травм в футболе. Здесь многое зависит от конкретного места самого разрыва. Если исходить из озвученных в Англии сроков восстановления, то в данной ситуации повреждена, если так можно сказать, не самая сложная часть ахилла. Сама операция, хотя она тоже имеет большое значение, не самая сложная процедура. Гораздо важнее процесс реабилитации после нее. Насколько мне известно, восстановление займет около шести месяцев, но не нужно забывать, что потом необходимо будет еще работать над мышечной массой голени, бедра и общим функциональным состоянием. Я не хочу делать никаких прогнозов, а просто пожелаю Андрею скорейшего возвращения в строй. Важно, чтобы он как можно скорее отошел психологически", - сказал Миронов.

Напомним, что Андрей Ярмоленко получил тяжелую травму во время матча "Вест Хэм" - "Тоттенхэм". Встреча завершилась со счетом 0:1 в пользу "Тоттенхэма".

Как сообщал NEWSONE, ранее футболист национальной команды Украины Александр Караваев рассказал о работе с Андреем Ярмоленко на матче против сборной Чехии.