В Федерации футбола Киева выразили протест УАФ и Павелко

Размещено: 13.10.2019
В Федерации футбола Киева выразили протест УАФ и Павелко Фуутбольный мяч. Фото: pixabay.com

Исполнительный комитет Федерации футбола Киева выразил протест Украинской ассоциации футбола. Заявление опубликовано на официальном портале организации в воскресенье, 13 октября.

В документе указано, что руководство УАФ и президент организации Андрей Павелко специально создают кризис в футбольной отрасли столицы.

Уже около двух лет столичные футболисты не получают финансирования. За 24 месяца тренера и игроки не получили ни одного футбольного мяча, экипировки и атрибутики.

Федерация футбола Киева и родители игроков самостоятельно оплачивают взносы для проведения чемпионатов.

При этом сам Павелко и его окружение получают огромные зарплаты. В заявлении утверждается, что в официальных источниках указаны суммы доходов.

Так, в августе некоторые чиновники получили по 200 и 300 тысяч гривен. Кто-то по 124 тысячи. А легионеры УАФ Лучано Лучи и Франческо Баранка по 420 и 519 тысяч соответственно.

Есть зарплаты и меньше. Например, вице-президент УАФ Тарас Герула получил 31 тысячу, а советники президента Латипов и Краснокутская по 31 и 52 тысячи гривен.

Хотя в киевской федерации тренера получают около 16-20 тысяч гривен.

"Таким образом, месячная зарплатная ведомость только 20 сотрудников аппарата управления УАФ составляет 3 530 636 гривен", - сказано в сообщении.

Из-за этого сотрудники Федерации футбола Киева выразили протест, и просят общество футбольных болельщиков поддержать развитие данного вида спорта и не дать Павелко превратить организацию в часть политической структуры.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент ФК из Винницы заявил, что Андрей Павелко незаконно совмещал должности народного депутата и президента ФФУ.