В Аргентине на простую тренировку "Боки Хуниорс" пришли 50 000 фанатов (ВИДЕО)

Размещено: 23.11.2018
В Аргентине на простую тренировку "Боки Хуниорс" пришли 50 000 фанатов (ВИДЕО) Фото: АР

24 ноября в Буэнос-Айресе пройдет ответный матч финала Кубка Либертадорес, который вызывает огромный ажиотаж не только в стране, но и во всем мире.

Буэнос-Айрес разделился напополам. Два самых популярных футбольных клуба столицы Аргентины, "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт" впервые в истории встретились между собой в финале Кубка Либертадорес, южноамериканском аналоге европейской Лиги чемпионов.

Первая игра принесла ничью - 2:2, а ответный матч пройдет на стадионе "Ривер Плейта" "Монументаль" в субботу, 24 ноября. Правило выездного гола в латиноамериканских кубках не действует, поэтому при любом ничейном счете (не только 2:2, но и 0:0, и 1:1 и т.д.) будет назначена серия 11-метровых.

Ажиотаж вокруг матча огромен. 50 тысяч фанатов "Боки" пришли на открытую тренировку своих любимцев, чтобы поддержать их перед финалом! Для сравнения: средняя посещаемость матчей 15-го тура чемпионата украинской Премьер-лиги составила 2 669 зрителей.

Один из фанатов сумел даже прорваться на поле, но был задержан полицией. От больших неприятностей болельщика спас звездный нападающий Карлос Тевес. Счастливчик еще и разжился футболкой своего кумира.

Аншлаг на тренировке вызван запретом на посещение матчей гостевыми фанатами, введенном в 2013-м году после нескольких смертей на трибунах. Поэтому на "Монументале" игроки "Боки" будут лишены поддержки. Как и в первом матче на "Бомбонере" были только фанаты "Хуниорс", а болельщиков "Ривер Плейта" не было.

Фанаты таким образом решили "благословить" своих любимцев на победу в решающем поединке, где футболисты будут лишены поддержки.

Напомним, что в Украине матчем "Шахтер" - "Львов" открывается 16-й тур чемпионата УПЛ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.