Усик против Беллью. Онлайн-трансляция чемпионского поединка

Размещено: 10.11.2018
Усик против Беллью. Онлайн-трансляция чемпионского поединка Фото: АР

В ночь с 10 на 11 ноября непобедимый (15 поединков, 15 побед, 11 нокаутов) украинский боксер Александр Усик проводил на "Манчестер Арене" бой за звание абсолютного чемпиона мира среди профессионалов в крузервете, весовой категории до 91 кг. Собственно, все 4 чемпионских пояса по версиям самым всех топовых организаций (WBC, WBA, WBO и IBF) как раз сейчас и принадлежат Усику. Украинский боец – всего 4-й в истории боксер-обладатель полного комплекта из четырех поясов.

Соперник же Усика – экс-чемпион мира и бывший обладатель одного из трофеев Саши, пояса чемпиона мира WBO в весе до 91 кг, 35-летний британец Тони Беллью.

NEWSONE рассказывает о событиях вокруг боя за звание абсолютного чемпионат мира в боксе.

Бой

Ход поединка.

8 раунд. Нокаут! Усик вырубил Беллью! Александр попал боковым ударом, увидел, что Беллью покачнулся, и тут же провел двойку, прямой и левый сбоку - оба попали в челюсть "Бомберу". И после этого Тони упал, и подняться не смог. Победа украинца!

7 раунд. Пока не получается как следует попасть у Усика в голову сопернику, а по корпусу он почти не бьет почему-то.

6 раунд. Преимущество Усика уже очевидно: он захватил центр ринга, Беллью же жмется к канатам и получает. Счет по ранудам 3-3, или 4:2 в пользу Усика, предполагаем. Но дальше он начнет набирать очки еще больше.

5 раунд. Равный поединок, но Усик потихоньку начинает "нагнетать" - все же форма у него лучше. К 8-9 раунду преимущество украинца станет очевидным, думаем.

4 раунд. Усик активизировался, и хорошо попал в лоб Тони. Но тот ответил пару раз тоже.

3 раунд. Яркий раунд с обоюдными обменами. Учитывая "своеи поле" Беллью, можно предполодить, что он ведет в записках судей 29:28, или 30:29.

2 раунд. Усик начал атаковать, но не очень опасно. Опять ничейный раунд. А, может, даже и Беллью - он один раз попал.

1 раунд.Пока - ни о чем. Почти без ударов. Только разведка.

Гимны решили не играть - сразу к делу!

Усик вышел под украинскую песню "А мы, браття, як соколи!.."

Беллью выходит на ринг. Хоть он и из Ливерпуля, в Манчестере его обожают! Весь (не считая украинских фанов) скандирует: "Тони-Тони, То-ни-Белль-Ю!"

Время начинать!

Видео всего боя (с 03:10:00):

ДО БОЯ

Ставки

Букмекеры считают явным фаворитом боя Усика. Ставки на его победу принимаются с коэффициентом 1,14. В то время как котировки на выигрыш Беллью составляют 5,50.

Эксперты

Единодушны относительно статуса явного фаворита и специалисты-эксперты. Накануне боя NEWSONE взял интервью у авторитетных тренеров в мире бокса Али Башира и Владимира Золотарева. Оба, и американский экс-тренер Усика, и бывший наставник братьев Виталия и Владимира Кличко считают, что победит украинец. Однако по-разному видят его будущее. Башир называет Усика лучшим боксером мира, и прогнозирует его будущую победу над Энтони Джошуа в супертяжелом весе. Золотарев же предостерегает от излишней спешки: "Супертяжелый вес – это совсем другой бокс, там очень трудно. Необходимо годик еще спарринговать Усику с супертяжами, прежде, чем решаться на смену весовой категории", - рассказал Владимир Золотарев в интервью NEWSONE.

Эфир

В прямой трансляции поединок Александр Усик – Тони Беллью будет показан в Украине на канале "Интер".

Программа "Большой бокс" начнется в 22:30 субботы, 10 ноября, но сам бой стартует несколько позднее.

Напомним, что 11 ноября в том же Манчестере проходит футбольное "дерби": где и когда смотреть принципиальный поединок "Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед".