Усик пообещал стать на сторону священнослужителей в случае захвата Лавры радикалами

Размещено: 13.12.2018
Усик пообещал стать на сторону священнослужителей в случае захвата Лавры радикалами Александр Усик Фото: MPort

Абсолютный чемпион мира по боксу Александр Усик заявил, что в случае захвата Киево-Печерской лавры радикально настроенными гражданами он станет на сторону священнослужителей УПЦ МП. Об этом он сказал, отвечая на соответствующий вопрос в эфире одного из украинских телеканалов.

Спортсмен отметил, что его духовник советует всем, кто интересуется у боксера о его отношении к событиям вокруг церкви, рекомендовать читать Библию и Евангелие. 

"Если люди станут добрее друг к другу и начнут прощать какие-то обиды, которые сделали по отношению к ним, если они начнут любить своего ближнего так, как Всевышний нас любит, то тогда я за то, чтоб томос давали. Ничего не зависит, дадут томос или не дадут. Все зависит только от нас, только мы должны внутри себя создать и церковь, и семью, и любовь, и все остальное", - пояснил Усик.

Боксер уточнил, что единственную причину всех бед и неурядиц человек должен искать именно в себе.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украинская православная церковь Московского патриархата не будет принимать участия в Объединительном соборе, на котором должны избрать предстоятеля единой украинской православной автокефальной церкви.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.