Усейн Болт - об отстранении российских олимпийцев: Если кого-то поймали – надо наказывать

Размещено: 22.07.2016
Усейн Болт - об отстранении российских олимпийцев: Если кого-то поймали – надо наказывать
Самый быстрый человек планеты выступил за отлучение команды России от Олимпиады. Мировой рекордсмен в беге на 100 метров (9.58 секунды), а значит, самый быстрый человек планеты, ямаец Усейн Болт высказал свое мнение по поводу отстранения российских легкоатлетов от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Обладатель 6 золотых (других у Болта просто нет) олимпийских медалей Пекина-2008 и Лондона-2012 пришел на пресс-конференцию после того, как сдал кровь на допинг-тесты. Показал всем пластырь на руке (мол, я - чист, проверок не боюсь) и прокомментировал отстранение сборной России по легкой атлетике от Игр-2016:
«Конечно, немного жаль, что российских спортсменов не будет на соревнованиях в Рио-де-Жанейро, но - правила есть правила».
Сожаления Болта - обычная вежливость. Если представители других видов спорта выступили в поддержку сборной России из-за того, что не хотят терять сильного соперника, то ямаец этого никак сказать не может. Он побеждал на всех олимпийских стартах, в которых принимал участие, – в беге на 100 и 200 метров, в эстафете 4 х 100 метров. Соперников у него просто нет. А вот в допинговом вопросе Болт очень щепетилен:
«Если кого-то поймали, и есть доказательства, то нужно  принимать меры. Это испугает других, кто решится в будущем нарушить правила. Если МОК решит отстранить всю сборную России - я буду за».
Напомним, что в ближайшее время Международный олимпийский комитет должен принять решение о судьбе российских спортсменов (не только легкоатлетов) на Олимпиаде-2016. Вариант, при котором сборную России отстранят от Игр в Рио, совсем не исключен.