Украинский футбол рискует стать посмешищем на весь мир: чиновники хотят изменить регламент чемпионата прямо посреди сезона

Размещено: 19.01.2020
Украинский футбол рискует стать посмешищем на весь мир: чиновники хотят изменить регламент чемпионата прямо посреди сезона Фото: X-sport

Украинская футбольная Премьер лига может изменить регламент проведения соревнований. При чем сделать это могут в ближайшем будущем и поправки будут касаться нынешнего соревнования, большая часть которого уже позади.

Предлагается ликвидировать из турнира раунд плей-офф, в котором за право сыграть в квалификации лиги Европы должны были бороться 5-я и 8-я команды по итогам регулярного первенства и паралельно 6-я с 7-й. Потом победители пар должны были определить сильнейшего.

Это нововедение было принято в начале сезона 2019/20 чтобы добавить интриги и мотивации в борьбу команд "нижней" шестерки.

Однако после выхода на Евро-2020 национальной сборной Украины главный тренер Андрей Шевченко якобы выразил недовольство по поводу календаря УПЛ, согласно которому матчи плей-офф должны состоятся в конце мая. То есть, в то время, когда сборная Украины уже должна начать подготовку к Евро.

По информации из собственных источников, теперь в суматохе чиновники Премьер лиги и УАФ, рассматривают варианты, как угодить сборной Украины и направили в клубы предложение со смещением на мидуик одного из туров чемпионата и ликвидацией стадии плей-офф.

Как сообщал, NEWSONE ранее, вратарь сборной Украины Андрей Лунин допустил чудовищную ошибку в матче чемпионата Испании.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.