Украинский баскетболист Боломбой перешел в московский ЦСКА, и оформляет гражданство России. Но это не потеря (ВИДЕО)

Размещено: 08.08.2018
Украинский баскетболист Боломбой перешел в московский ЦСКА, и оформляет гражданство России. Но это не потеря (ВИДЕО) Фото: cskabasket.com

24-летний уроженец Донецка, который уже 20 лет живет в США, заявил, что счастлив играть в РФ, так как это его "детская мечта".

Джоэл Боломбой родился в семье конголезца и украинки, но уже в 4-летнем возрасте его родители вместе с ним переехали из Украины в США, где парень начал заниматься баскетболом, и дорос (в буквальном смысле – до 206 сантиметров) до статуса игрока сильнейшей лиги мира, НБА. Правда, за 2 сезона в "Юте Джазз" и "Милуоки Бакс" провел лишь 20 матчей, больше играя в менее престижной G-лиге за фарм-клубы. Но теперь покинул НБА, и подписал контракт с одним из сильнейших клубов России, московским ЦСКА.

"Восхищен возможности присоединиться к ЦСКА. С детства я мечтал играть в НБА либо в великой команде ЦСКА – из-за истории моей семьи. Наконец, мне представился такой шанс. Это многое для меня значит, поскольку моя мать из России, у нас здесь корни", - цитирует Боломбоя официальный сайт клуба, при этом заявляя, что игрок находится в процессе оформления российского гражданства, и собирается выступать в будущем за сборную России. Интересно, американский паспорт сдаст?

Любопытно, что ранее сам Боломбой всячески подчеркивал свое украинское происхождение, но при этом так ни разу и не отозвался на приглашения (они случались неоднократно) в сборную Украины, и за нашу страну никогда не играл, не говоря ни "да", ни "нет". Так, что назвать потерей для национальной команды Украины по баскетболу решение Боломбоя нельзя.

Напомним, что украинец Святослав Михайлюк подписал контракт на многомиллионную сумму с клубом НБА "Лос-Анджелес Лейкерс".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.