Украинские олимпийцы получат больше денег за медали

Размещено: 22.07.2016
Украинские олимпийцы получат больше денег за медали
Дополнительное денежное вознаграждение для призеров Рио-2016 установил Национальный олимпийский комитет. Дополнительный денежный стимул будет у украинских спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая стартует 5 августа. Собственные премиальные для призеров Игр-2016 установил НОК Украины: за золотую медаль будет выплачено каждому чемпиону 300 000 гривен, за серебряную - 200 000 гривен, за бронзовую - 120 000 гривен. По сравнению с государственными премиальными (125 000,  80 000 и 55 000 долларов, соответственно, получат призеры Олимпиады от правительства. В пересчете на гривны по курсу), суммы, может быть, и не потрясают воображение, но лишними для призеров Олимпиады точно не будут.
"НОК постоянно поддерживает олимпийцев и рад установить собственные премии будущим медалистам как дополнительную мотивацию для лучших выступлений на Олимпийских играх. Верю, что наши олимпийцы порадуют нас своими выступлениями и над пьедесталом почета в Рио будет подниматься флаг государства и звучать гимн Украины, а всех нас будет переполнять чувство гордости за спортивные победы наших атлетов ради своей страны", - цитирует президента Национального олимпийского комитета Сергея Бубку пресс-служба НОК.
При этом, напомним, что далеко не все спортсмены из России смогут рассчитывать на премиальные. Просто потому, что не все из тех, кто собирался поехать на Олимпиаду в Рио, окажутся там по мотивам грандиозного допингового скандала. Ранее NewsOne предсказывал пять возможных вариантов развития событий для российского спорта.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.