Украинские легкоатлеты выступили в Британии в форме без обозначения страны: названа причина

Размещено: 14.03.2018
Украинские легкоатлеты выступили в Британии в форме без обозначения страны: названа причина Фото: glavcom.ua

Сборная Украины по легкой атлетике выступила на чемпионате мира в британском Бирмингеме в черной форме без обозначающих страну знаков. Об этом сообщает Главком.

По словам президента Федерации легкой атлетики Украины Игоря Гоцула, в прошлом году у сборной закончился контракт с компанией Nike. Продлевать его производитель спортивной одежды и экипировки отказался.

"С момента получения уведомления от Nike Федерация начала работу по поиску нового партнера и этот поиск продолжается, идут переговоры. Сейчас есть несколько компаний, с которыми продолжаются финальные переговоры", – рассказал Гоцул.

Кроме того, он указал, что удалось договориться с компанией Asics о предоставлении пробного комплекта для сборной, но одним из условий было отсутствие каких-либо обозначений страны.

"Мы считали, что меньшим злом будет сейчас выступить без опознавательных знаков, однако иметь возможность получить серьезный контракт", – заявил Гоцул.

Стоит отметить, что чемпионата в Бирмингеме проходил в начале марта и украинские спортсмены вернулись без наград.

Как сообщал NEWSONE, ранее Министерство молодежи и спорта Украины официально запретило участвовать украинским сборным в спортивных мероприятиях на территории Российской Федерации


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.