Украинские боксеры не смогли сесть на рейс домой из-за того, что WizzAir продал больше билетов, чем мест в самолете

Размещено: 21.10.2019
Украинские боксеры не смогли сесть на рейс домой из-за того, что WizzAir продал больше билетов, чем мест в самолете Фото: facebook

Венгерский лоукостер Wizz Air отказал в посадке на самолет десяти украинским спортсменам и другим туристам, которые должны были вылететь из аэропорта Франкфурта в Киев. В компании также отказались компенсировать любые расходы пострадавшим пассажирам.

Пострадало около 30 человек, и среди которых и украинская боксерская команда, которая возвращалась с соревнований в Германии. В коллективе есть и несовершеннолетние дети.

"Причина проста. Как сказали работники аэропорта, которые созванивались с авиалинией и пытались по человечески помочь, что они (WizzAir) продали слишком много билетов, чем может вместить самолет" - написала в Facebook супруга тренера команды Оксана Сова.

"Они сейчас в статусе бомжей. Я супруга одного из тренеров. И пока я судорожно искала деньги, чтобы скинуть на карту мужу, чтобы он купил былеты домой себе и своим спортсменам( 3 билета), их к тому времени просто уже не было в продаже. Их раскупили. И следующие свободные посадочные в среду. Та же участь остальных 7 боксеров с других украинских боксерских клубов. Т е до среды наши ребята, которые ехали с международного турнира по боксу, остались в чужой стране бомжевать" - добавила она.

Также автор поста рассказала, что среди пострадавших пассажиров были граждане США, однако им компания сразу согласилась компенсировать все расходы на билеты. Когда же обратились украинские спортсмены и другие туристы из Украины – компания в любой компенсации отказала.

Как сообщал NEWSONE ранее, WizzAir увеличил цену за приоритетную посадку.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.