Украинская сборная по борьбе не поедет в Россию на чемпионат Европы

Размещено: 14.03.2018
Украинская сборная по борьбе не поедет в Россию на чемпионат Европы Фото: sport.bigmir.net

Президент Ассоциации спортивной борьбы Украины, олимпийский чемпион и бывший народный депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев заявил, что сборная Украины не будет принимать участия в чемпионате Европы по борьбе. Об этом экс-нардеп рассказал российскому изданию "Советский спорт".

По его мнению, решение отказаться от участия  в спортивных турнирах, которые проходят в России, принимало не украинское правительство.

"Это такая извращенная политика - кто наперегонки, быстрее примет более идиотское решение. Мы уже обогнали древних людей по своей идиотичности, те останавливали войны ради спортивных соревнований. Нынешние украинские политики все делают наоборот - более уродливых решений я пока в жизни не видел. И такие решения спускаются сверху - от литовцев, американцев, которых нам навязали и которые занимают руководящие кресла в высоких кабинетах", - заявил Тедеев.

Кроме того, он указал, что было бы более патриотично поднять украинский флаг на пьедестале в России.

"На чемпионат Европы в Каспийск не поедем, какой-то Джон за нас решил, и мы не поедем. А что на подготовку потрачены миллионы, это никого не интересует. Кто за это ответит? Видите ли, непатриотично участвовать в соревнованиях в России. А поднять в России на пьедестале флаг Украины - это что, непатриотично?" - возмутился президент Ассоциации.

Также он убежден, что данное решение абсолютно политическое.

"Ребята годами готовились, зализывали травмы, хотели взять реванш за предыдущие поражения, но это тоже никого не интересует. И принимает такое решение какой-то Вася, который капли пота ни разу не пролил на тренировках. Абсолютно политическое решение, а наше министерство вынужденно подчиняться. Сжигают все мосты, чтобы обрезать любые контакты между братскими народами", - заявил Тедеев.

Стоит отметить, что чемпионат Европы по борьбе пройдет в российском Каспийске с 20 по 26 марта.

Как сообщал NEWSONE, ранее президент Федерации биатлона Украины, первый вице-президент Национального олимпийского комитета страны Владимир Брынзак заявил, что Украина временно отказывается от участия в турнирах по всем видам спорта на территории Российской Федерации.