Как украинец Зинченко чуть не сломал чемпионский кубок "Манчестер Сити" (ВИДЕО)

Размещено: 07.05.2018
Как украинец Зинченко чуть не сломал чемпионский кубок "Манчестер Сити" (ВИДЕО) Фото: premierleague.com

Игрок сборной Украины невольно "отличился" во время церемония награждения его команды трофеем победителя Английской Премьер-лиги.

На стадионе "Иттихад" (он же – "Сити оф Манчестер") состоялось награждение медалями и кубком чемпионов Англии сезона-2017/2018, "Манчестер Сити". Свою медаль получил и украинский легионер Александр Зинченко, который, таким образом, стал всего вторым в истории нашим земляком, который выигрывал такую медаль. Первым был нынешний ассистент главного тренера "Динамо" (Киев) Олег Лужный, который выиграл медаль в 2002-м в составе лондонского "Арсенала".

А еще Зинченко едва не угодил в нелепую ситуацию. Именно украинец, празднуя с партнерами, неловко толкнул чемпионский кубок… спиной, опрокинув его на газон! Этот эпизод – на отметке 8:02 на видео: 

А на этом видео лучше заметен неподдельный испуг украинца:

Партнер Александра Зинченко по команде, Илкай Гюндоган, в шутку спрашивает в Твиттере: "Никто не знает, где можно отремонтировать трофей? Спрашиваю по просьбе одного друга."

Хотя на самом деле при праздновании ни один кубок не пострадал. О чем Гюндоган сообщает уже в следующем твитте: "Если серьезно, то Кубок себя чувствует хорошо".

Напомним, что в Лондоне "Арсенал" устроил погром, прощаясь с тренером Арсеном Венгером.