Украина – Марокко - 0:0. "Нули" в Женеве

Размещено: 31.05.2018
Украина – Марокко - 0:0. "Нули" в Женеве Фото: ffu.ua

Футболисты национальной команды страны 31 мая проводили в Швейцарии спарринг против участника чемпионата мира 2018 года.

Подопечные главного тренера Андрея Шевченко отправились в Западную Европу для проведения двух спаррингов против команд Марокко (31 мая в Женеве) и Албании (3 июня во французском Эвиане). Само по себе решение странное: кому нужны эти матчи вообще, и почему их тогда нельзя было провести в Украине? И для кого тогда играет эта сборная? Потому, что уж точно не для своих болельщиков. Но другой сборной Украины у нас нет. Поэтому придется поболеть.

NEWSONE вел текстовую онлайн-трансляцию матча.

Украина – Марокко - 0:0

Матч завершен.

90. +3 минуты добавлено.

88. Караваеву грубо наступили на ногу шипами. Не "товарищеский" матч.

84. Пятов спасает! Одной рукой отбивает опасный удар Зийеша!

81. Темп игры упал. Похоже, всех все уже устраивает.

77. Сидорчук на поле вышел вместо Коноплянки.

75. Два угловых подряд у Украины, но безрезультатно.

70. Болельщикам Марокко тоже скучно...

67. Картина все та же: Марокко атакует, наши отбиваются.

65. Замена: Малиновский вместо Степаненко.

60. Зинченко и Беланда потолкались. И получили по желтой карточке.

58. Теперь Марлос создал момент для Коноплянки, но Женя - не бразилец, не смог технично ударь с лету.

56. Коноплянка обокрал защитника у штарфной, и вывел Марлоса один на один - и упал! Но Мендиль сыграл чисто - 11-метрвого нет.

54. Матвиенко разбили в кровь травмирвоанный нос (он играл в маске). Будет замена, наверное.

49. У Марокко очень активен вышедший на замену Амин Харит, партнер Коноплянки по "Шальке", которого признали "Лучшим новичком сезона" в Гельзенкирхене.

46. 2-й тайм начинается. У Украины вместо Селезнева вышел Беседин,  Марлос вместо Ярмоленко, и Шапаренко вместо Коваленко.

ПЕРЕРЫВ

45. Первый тайм завершается. Марокко было острее. Пару моментов  уних были явно голевыми, у Украины таких не было.

40. Селезнев чуть не забил с нулевого угла - вратраь уронил мяч за линию ворот, но - на угловой.

36. Провал защиты Украины! Амрабат убегал с центра прля один на один, и лишь выход Пятова на 35 метров от ворот ликвидировал момент. Андрей выбил мяч в колно сопернику, мяч покатился в пустые ворота, но прокатился мимо!

34. Сайис грубо потоптался шипами по ногам Ярмоленко. Андрей в ответ слегка подержал соперника за горло.

31. Селезнев выходил на перспективную позицию, но Да Кошта выиграл единоборство - только угловой.

27. Коноплянка подавал перспективный штрафной, но отправил мяч за ворота. Не идут стандарты у Жени...

22. Пятов спасает! Отбивает Андрей рукой удар Зийеша в штангу! От нее мяч вылетел в поле.

20. Любопытный факт: лишь 1 игрок стартового состава (Мендил) родился в Марокко. Все остальные - в других странах (Франция, Нидерланды и Испания)

18. Амрабат издали пробил - мимо.

16. А теперь Пятов чуть не привез гол в наши ворота. В своем стиле (помните его ошибки в весенних мтачах за "Шахтер"?) выбил мяч точно на ногу Зийешу. Но тот пробил мимо.

14. Несколько подряд навесов в штрафную от Украины, но до удара дело так и не дошло - марроканцы все мячи выбивали.

11. Момент! Сайис и голкипер Мунир не разобрались после навеса, и Коваленко мог забивать... Но не забил.

9. Сборная Украины отодвинула игру от своих ворот, используя фланги в основном.

5. Игра идет на нашей половине поля, марроканцы активнее.

2. Коноплянка нарушил правила, сбив Зийеша, и поговорил с судьей на повышенных тонах.

1 минута. Матч начинается.

Звучат гимны стран. Ну, как звучат? Марокканцы, которых на трибунах абсолютное большинство, освистали гимн Украины. Добро пожаловать в Швейцарию!


Стартовые составы

Украина: Пятов - Матвиенко, Кривцов, Бурда, Караваев - Степаненко - Коноплянка, Коваленко, Зинченко, Ярмоленко - Селезнев.

Марокко: Мунир – Да Коста, Сайис, Бенатия – Мендил, Буссуфа, Эль Ахмади, Амрабат – Зийеш, Беланда – Бутайиб.


Соперник

Сборная Марокко – участник финальной части ЧМ-2018. И тем более странно, что матч проходит в Швейцарии, а не в Украине, т.к. марокканцам было бы уместно сыграть в климате, похожем на российский. Но – нет.

Впрочем, в России этой команде ловить особо нечего: она угодила в группу В, где ее соперниками, кроме команды Ирана, будут действующие чемпионы Евро-2016 португальцы, и чемпионы мира 2010 года испанцы.

При том, что ряд игроков выступают за весьма известные клубы. Это, к примеру, защитник Мехди Бенатия из итальянского "Ювентуса" и партнер нашего Евгения Коноплянки по немецкому "Шальке" Амин Харит. Но больше всего украинским любителям футбола памятен Юнес Беланда (на фото) который в период с 2013 по 2015 выступал в чемпионате Украины за киевское "Динамо", а ныне представляет в сборной Марокко турецкий "Галатасарай".


История

Со сборными африканского континента сборная Украины встречается редко, а скоро будет еще реже – в связи с введением с этого сезона нового турнира, Лиги наций, возможностей для поединков европейских сборных с представителями других континентов в товарищеских поединках будет еще меньше.

Ну, и любопытно, что за всю историю сборная Украины никогда не проигрывала представителям Африки.


Слова

Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины:

"Марокко готовится к чемпионату мира, и я не знаю, какую задачу поставит перед своими подопечными в завтрашнем матче главный тренер марокканцев. Мы же готовимся на сентябрь. У нас есть две товарищеские встречи, которые, прежде всего, помогут вспомнить принципы игры, которые мы исповедуем, восстановить структуру, снова сыграть вместе, ведь в этом году команда провела немного матчей.

Что касается сборной Марокко, то это хорошая команда - такая агрессивная, колючая, по-спортивному злая. Марокканцы действуют в большей степени вертикально, не акцентируя силы на держании мяча", - сказал Шевченко перед матчем.


Ставки

Букмекеры считают фаворитами сегодняшнего матча африканцев: на победу Марокко коэффициент 2,50; на ничью – 3,00; на победу команды Украины – 3,30.

Напомним, что 30 мая в товарищеском матче Австрия – Россия все решил единственный гол партнера украинца Евгения Коноплянки по немецкому "Шальке".

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.