УЕФА отстранил два футбольных клуба от еврокубков: названа причина

Размещено: 17.04.2018
УЕФА отстранил два футбольных клуба от еврокубков: названа причина Фото: UA-Football

Борьба с нарушениями, которые допускают футбольные клубы в погоне за результатом продолжается в УЕФА. В результате проверок два клуба отстранили от еврокубков.

Так, Арбитражная палата комитета УЕФА по финансовому контролю выявила нарушения клубом из Швейцарии правил лицензирования. "Сьон" не заплатил французскому "Сошо" долг в размере 1,18 миллиона евро в установленные временные рамки. В результате швейцарский клуб отстранили от участия в еврокубках и оштрафовали на 235 тысяч евро.

"Сьон" в любом случае пропустит один сезон, если смогут пробиться в еврокубки в течение двух следующих лет. 

За нарушение правил лицензирования оштрафован на 440 тысяч евро и условно исключен на один сезон от участия в еврокубках казахский "Иртыш", если он пробьется в Европу в течение следующих трех сезонов.

Также УЕФА за аналогичные нарушения оштрафовал на 215 тысяч евро албанский клуб Тирана и сербскую Войводину. Эти деньги будут удержаны из доходов, полученных клубами в Лиге Европы в сезоне-2017/18.

Как сообщал NEWSONE, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который направлен на обеспечение надлежащего проведения в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА-2018.