УЕФА открыл дело против "Ромы" после инцидента с флагом "ДНР"

Размещено: 06.04.2018
УЕФА открыл дело против "Ромы" после инцидента с флагом "ДНР" Фото: ffu.ua

Дисциплинарный комитет УЕФА открыл дисциплинарное дело против римской "Ромы" относительно вывешенного флага так называемой ДНР на трибунах во время ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против "Шахтера" 13 марта. Об этом заявил президент ФФУ Андрей Павелко, информируется на официальном сайте Федерации.

"Федерация футбола Украины благодарна УЕФА за оперативную реакцию и начало производства относительно появления на трибунах запрещенной символики пророссийских террористических группировок, воюющих против Украины на Донбассе.

Совместно мы должны сделать все возможное, чтобы подобные инциденты не повторялись на матчах, которые проходят под эгидой ФФУ, УЕФА и ФИФА. Также мы надеемся, что в ближайшее время подобная символика будет официально запрещена FARE (Football Against Racism in Europe - ред.). Мы не позволим использовать футбол для пропаганды терроризма, экстремизма и дискриминации"

Отмечается, что УЕФА рассмотрит этот вопрос 31 мая.

Напомним, ФФУ отправила запрос открыть дисциплинарное производство по факту появления запрещенной символики на матче еще 16 марта, а 29 марта обратилась к FARE, борющейся с проявлениями расизма и ксенофобии, с просьбой  включить символику террористических организации ДНР и ЛНР в перечень запрещенных для демонстрации на футбольных матчах.

Как сообщал NEWSONE, Украина заняла восьмое место в обновленном рейтинге ассоциации УЕФА после завершения матчей стадии 1\8 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы.