У Санкт-Петербурга заберут финал Лиги чемпионов и Евро-2020, а сборную России заменит Шотландия: возможные санкции из-за допингового скандала

Размещено: 27.11.2019
У Санкт-Петербурга заберут финал Лиги чемпионов и Евро-2020, а сборную России заменит Шотландия: возможные санкции  из-за допингового скандала Фото: ЕРА

9 декабря - судный день для российского спорта. Именно тогда исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) окончательно решит, как наказать Россию за последствия допингового скандала.

По информации The Telegraph, уже готов сценарий, если страну накажут по полной програме - дисквалификация от международных соревнований на 4 года. Первой пострадает сборная России по футболу, которую отстранят от участия в Евро-2020. Ее место займет сборная Шотландии, которая проиграла России борьбу в квалификации.

Также из списка 12 городов-хозяев Евро исключат Санкт-Петербург. Вместо него запланированые матчи перенесут в Стокгольм. Заявка столицы Швеции подавалась на рассмотрение УЕФА при выборе хозяев турнира в 2014 году, но немного проиграла своим конкурентам при голосовании.

Отберут у петербургского стадиона "Крестовский" и право принять финал Лиги чемпионов-2021.

Под вопросом остается и участие российских спортсменов в Олимпиаде-2020 и дальнейшых соревнованиях. Вариант №1: российские спортсмены будут вынуждены выступать на крупнейших спортивных турнирах, включая Олимпиады и чемпионат мира по футболу, под нейтральным флагом, как на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане.

Вариант №2: Российских спортсменов в принципе дисквалифицируют из всевозможных турниров на 4 года.

Как сообщал NEWSONE ранее,  МОК не пустил  российских спортсменов на Олимпиаду-2018.