Цуренко стартовала с победы в Брисбене, а Свитолина проиграла первый матч сезона (ВИДЕО)

Размещено: 31.12.2018

Украинские теннисистки провели стартовые матчи в Австралии.

Леся Цуренко стартовала с уверенной победы на первом в новом сезоне турнире Женской теннисной ассоциации (WTA). В первом круге соревнований в Брисбене Цуренко разгромила в двух сетах 24-ю ракетку мира, румынку Михаэлу Бузарнеску. Счет матча – 6:0, 6:2 в пользу украинки.

А вот, Элина Свитолина свой первый официальный матч в сезоне проиграла. В паре с Анастасией Севастовой украинка проиграла в двух сетах японско-польскому дуэту в составе Эри Ходзуми и Алисии Росольской. Счет получился разгромным – 0:6, 4:6. Свитолина выбыла из парных соревнований в Брисбене, но остается главной фавориткой в одиночном разряде. Элина посеяна на турнире под первым номером, и вступит в игру в ночь с 1 на 2 января. 4-я ракетка мира проведет поединок 1/8 финала в Брисбене. Ровно год назад украинская теннисистка взяла в этом городе главный трофей. В финале Элина обыграла белоруску Александру Саснович. Вот, как это было.

"Да, прошел год - и вот мы снова здесь. Я выиграла турнир в прошлом году, и мне интересно повторить свой успех, не терпится вступить в игру.

Конечно, победа на Итоговом турнире в Сингапуре вселила в меня большую уверенность. У меня было отличное межсезонье, так что меня ждет захватывающий 2019 год. Думаю, начало сезона - это волнительно для всех", - говорит Свитолина.

Напомним, что ранее Свитолина заявила о том, что морально созрела для борьбы за титул первой ракетки мира.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.