Прямой эфир

Доходы Ахметова за год сократились более чем в два раза: три президента украинских футбольных клубов вошли в свежий список миллиардеров по версии Forbes

Размещено: 08.04.2020
Фото из открытых источников

Украинский миллиардер, собственник и президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов, по оценкам аналитиков Forbes, существенно сдал позиции с точки зрения капитализации активов в сравнении с минувшим годом. Об этом сообщает sport.ua.

Так, состояние Ахметова уменьшилось на 3,6 миллиарда долларов - с 6 до 2,4. По этой причине босс "горняков" утратил сразу 603 позиции в рейтинге Forbes, опустившись с 272 места на 875-е.

В то же время Ахметов продолжает оставаться самым богатым украинцем в списке, существенно опережая других соотечественников.

Примечательно, что из других отечественных богатеев, попавших в список из 2095 миллиардеров мира по версии Forbes, с футболом связаны лишь двое - это Игорь Коломойский и Константин Жеваго. Оба имеют состояние в 1 миллиард долларов каждый и делят 1990 позицию рейтинга. При этом, Коломойского, который ранее владел "Днепром", связывают с "Днепром-1", а Жеваго является собственником и ключевым инвестором "Ворсклы".

Как сообщал NEWSONE ранее, в конце января зарубежная пресса сообщала о том, что Ринат Ахметов приобрел виллу во Франции, которая обошлась ему в 200 миллионов евро.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...