Тренер братьев Кличко: Усик победит Беллью, но в супертяжи ему идти рано

Размещено: 09.11.2018
Тренер братьев Кличко: Усик победит Беллью, но в супертяжи ему идти рано Фото: youtube.com

Владимир Золотарев в эксклюзивном интервью NEWSONE оценил шансы на победу украинского абсолютного чемпиона мира в поединке в Манчестере.

10 ноября на "Манчестер Арене" в Англии состоится бой за 4 самых престижных чемпионских пояса в "крузервейте", весовой категории до 91 кг. В ринге сойдутся их обладатель, Александр Усик, и британский боксер Тони Беллью.

Прогнозом на исход поединка в эксклюзивном интервью NEWSONE поделился экс-наставник Виталия и Владимира Кличко, Заслуженный тренер Украины по боксу Владимир Золотарев.

- Владимир Алексеевич, ваши ожидания от поединка и прогноз?

- Жду бой с интересом, рассчитываю увидеть захватывающий поединок. Усик уже накопил необходимый опыт и, думаю, переиграет соперника. Болею, конечно, за него – тут "без вопросов". Но, думаю, тяжеловато будет ему. Беллью – парень своеобразный, настырный… Но, считаю, что в 12-ти раундах Саша его одолеет. Да, как я вам прогнозировал в интервью летом ход боя Усика и Гассиева, помните?

- Да, было дело, все случилось, как вы и предсказывали. То есть нокаута опять не будет?

- Да, прогнозирую победу по очкам. Все возможно, конечно, но маловероятно. И точно не в первых раундах, они будут тяжелыми. Думаю сценарий будет такой: Саша в концовке боя будет лидировать, и начнет набирать очки в последние раунды все больше и больше. Ударов будет больше наносить. Концовочка будет за Усиком, и вообще он будет выглядеть лучше, чем в первых раундах.

- Можно сказать, что Усик не нокаутер?

- В принципе, да, не нокаутер. Но у него тоннаж ударов больше, он их просто "сыплет" на соперника, много и часто бьет. И раунда с 7-го, с 8-го преимущество Усика будет видно всем.

- Тони Беллью за 2 года провел всего 2 боя. Это проблема для него?

- Да, думаю, проблема. Ему будет тяжело пройти всю дистанцию. Потому и прогнозирую преимущество Усика в последних раундах. Тренировки – тренировками, но тот же Усик в год 3-4 боя проводит, а соревновательный период ничем не заменишь, теряется чувство боя. Отвыкаешь от поединков – это сразу заметно.

- Ваш коллега-тренер Али Башир в интервью NEWSONE раздал Усику кучу комплиментов, назвал его "Лучшим тяжеловесом мира", и заявил, что Саша может побить чемпионов-супертяжей Уайлдера и Джошуа. Что скажете на это?

- Ну, нет, вы что! Это сложно. Супертяжелый вес – это очень тяжело. Помните, Дэвида Хэя, который тоже переходил в тяжелый вес? Он тоже не сразу чемпионские бои стал проводить. Нужно время, потому, что там и дыхание другое, и удары более жесткие. Еще годик, думаю, стоит Усику воздержаться от перехода в супертяжи.

- Прямо сейчас у Усика шансов устоять против Джошуа нет?

- Ну, сложно это… Совсем другой бокс там. Там парни больше намного, и рост и вес. Набирать килограммы Саше? Тогда чуть потеряется легкость, другие навыки. К примеру, на Олимпиаде-1996 мы не стали Володе Кличко сильно вес поднимать, остановившись на 96 кг – скорость сохранили. Но это – любительский бокс, где быстрота важна, так как всего 3 раунда, а не 12. А в профессионалах все играет роль – и мощь, и скорость, и выносливость. Последнее качество – особенно. Есть такие боксеры в супертяжах: его бьешь-бьешь, а он идет и идет вперед! Поэтому мое мнение: надо Усику еще "пообтесаться" в спаррингах с супертяжами, а не спешить с чемпионскими боями.

Напомним, что американский экс-тренер Усика Али Башир в эксклюзивном интервью NEWSONE также дал прогноз на исход боя с Беллью.