Судейство, короткая скамейка и завышенная самооценка

Размещено: 14.09.2016
Судейство, короткая скамейка и завышенная самооценка
6 причин поражения "Динамо" от "Наполи". Игра стартового тура Лиги чемпионов "Динамо" - "Наполи" завершилась со счетом 1:2. Подопечные главного тренера Сергея Реброва начали очень неплохо, забив красивый гол и заставив публику поверить в то, что успех возможен. Но, увы, прогнозы букмекеров сбылись: "Динамо", которое до матча не считалось фаворитом поединка, уступило вице-чемпиону Италии. Почему это произошло, разбирался NewsOne. И нашел минимум 6 причин поражения киевской команды.

1. Параллельная реальность

Dynamo Kiev vs SSC Napoli "Результата нет, но игра, думаю, всем понравилась", - сказал после матча Андрей Ярмоленко. "Мы сегодня не заслуживали поражения. Просто голы какие-то странные залетели", - вторил ему Евгений Хачериди. Как для экспресс-комментария по горячим следам – сойдет. Гораздо хуже, если футболисты сами в это искренне верят, живя в своей параллельной реальности. Далеко не всем понравилась игра. И поражения "Динамо" заслуживало. Как это ни печально признавать.

2. Украинское судейство

Версию параллельной реальности подтверждают и слова Сидорчука. "Не очень сильно я и симулировал, просто споткнулся. Считаю, что вторая желтая карточка была показана мне незаслуженно", - пояснил свое удаление Сергей Сидорчук. Прямое следствие "судейства по-украински". Раньше таким грешил "Шахтер", теперь – "Динамо". В Украине за симуляцию в штрафной площадке карточки показывают крайне редко, оказывая тем самым нашим представителям в еврокубках медвежью услугу. Привыкают футболисты к безнаказанности, а потом сильно удивляются, что в Европе судят как-то иначе. Да не иначе судят в Европе! По правилам судят просто, а не так, как у нас.

3. Незаменимость Шовковского

2 41-летний Александр Шовковский – легенда клуба, заслуженный ветеран и все такое. У него лишь один недостаток: он – не хорошее вино, с годами лучше не становится. И то, что СаШо провалил матч с "Наполи" он сам понимает, как никто другой. Но где другого вратаря взять? И тут уже конкретная такая претензия к тренерам вратарей "Динамо", которые за долгие годы не удосужились подготовить голкипера, который наконец-то вынудит Шовковского завершить карьеру.

4. Молодо-зелено

X7QyDQ Сергея Реброва в последнее время часто доставали на пресс-конференциях одним и тем же вопросом: "А как там молодой и жутко талантливый Виктор Цыганков? Когда же мы его увидим в составе?" Ребров устало отвечал, что "процесс идет, шанс будет дан всем и каждому, придет время…" и т.д. Ну вот, допросились. Увидели Цыганкова в стартовом составе. 18-летний игрок записал на свой счет голевую передачу. Вроде бы, неплохо для дебюта? Но на этом – всё. А этого мало для такого турнира. Цыганкову – удачи и много прогресса! Потому, что это – Лига чемпионов. Как говорил один известный тренер: "Это же, б…, совсем другой турнир!" Молодой задор – хорошо. Но опыт – намного лучше.

5. Короткая скамейка

Следует также понимать, что выход Цыганкова в стартовом составе, это в большей степени вынужденная мера. Не от хорошей жизни на месте правого защитника появился и номинальный левый защитник Евгений Макаренко. А нападающего, способного заменить, или хотя бы временно подменить Жуниора Мораеша, в нынешнем "Динамо" просто нет. Ну, не Саша Гладкий же, правда?

6. "Любители" футбола

Еще на выходе из метров прохожих чуть ли не хватали за руки сомнительно вида личности, предлагавшие "билет по номиналу". Хоть одна радость: и спекулянты остались в пролете. Но где все? Или имя вице-чемпиона Италии уже не возбуждает к походу на стадион? Версию с дороговизной билетов не предлагать: судя по тому, что в ресторанах Киева по вечерам не протолкнуться, деньги у народа все же есть. До матча футболисты просили болельщиков прийти и поддержать команду. Но просьбы остались не услышанными. 35 137 зрителей пришло на матч "Динамо" - "Наполи". Ровно половина от вместимости стадиона НСК "Олимпийский". Так что, дорогие (во всех смыслах) "любители" футбола, это поражение и ваше тоже.

Руслан Меженский

Напомним, что вы также можете ознакомиться с комментариями главных тренеров "Динамо" Сергея Реброва и "Наполи" Маурицио Сарри.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.