Судьбу матча решили мелочи: Свитолина объяснила, почему проиграла теннисистке из Латвии

Размещено: 29.03.2018
Судьбу матча решили мелочи: Свитолина объяснила, почему проиграла теннисистке из Латвии Фото: УНИАН

Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина не смогла пробиться в полуфинал престижного турнира в Майами категории WTA Premier Mandatory. Об этом информирует официальный сайт WТА.

На стадии четвертьфинала украинка встречалась с Еленой Остапенко из Латвии и проиграла со счетом 6:7, 6:7.

Встреча длилась почти два часа. На счету Свитолиной две подачи навылет, одна двойная ошибка и шесть реализованных брейк-поинтов из девяти. Остапенко оформила один эйс, трижды ошиблась при вводе мяча в игру и взяла шесть геймов на подаче соперницы.

Сама же спортсменка, комментируя свое поражение, отметила, что ей не хватило концентрации.

"Это трудное поражение, но мне не хватило концентрации. Я то включалась в игру, то вновь выпадала из нее. Я не была сосредоточена на важных моментах, когда это было нужно. Судьбу встречи решили мелочи, потому что Елена прекрасный игрок. Она не упускает свои возможности. 

В последнее время я немного изменила свою игру и стала действовать агрессивнее. И, несмотря на поражение, я все равно ощущаю прогресс. В WТА много турниров, поэтому поражения неизбежны. Главное сделать правильные выводы и двигаться вперед", - объяснила Свитолина.

Напомним, выступления в Майами принесли Свитолиной 327 965 долларов и 390 очков рейтинга.

Как сообщал NEWSONE, Элина Свитолина обыграла австралийку Эшли Барти и впервые в карьере пробилась в 1/8 финала престижного турнира WTA категории Mandatory, который проходит в Майами, США. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.