Судьба ФК «Днепр»: Коломойский ищет узкие места, а Филатов созывает совет

Размещено: 29.06.2016
Судьба ФК «Днепр»: Коломойский ищет узкие места, а Филатов созывает совет
Владелец футбольного клуба «Днепр» опроверг информацию о закрытии, а мэр города устроит совещание с «неравнодушными» к будущему команды.  
«Я с удивлением из прессы узнал, что клуб закрывается по моему решению. За все это время мне никто не позвонил и не спросил, правда ли это»

- приводит слова владельца футбольного клуба Игоря Коломойского ТСН.

Тем не менее, реформы назрели, и в своем нынешнем (или – недавнем, если хотите) виде, клуб-финалист Лиги Европы сезона-2014/2015 существовать не будет.

«Клуб не будет жить в том режиме, что раньше. Ненормально тратить безумные деньги при коэффициенте полезного действия, равного нулю. Подходы нельзя не пересмотреть после поражения нашей команды миллионеров команде "почтальонов" (речь идет о проигрыше сборной Украины команде Северной Ирландии на Евро-2016 - ред.). Когда не получилось переложить ответственность за "успешное" выступление на спортивных журналистов, решили переключить внимание на историю с "Днепром" (намек на руководство Федерации футбола Украины – ред.) . Мы сейчас ищем узкие места и пытаемся понять, кто виноват, и что делать".
Тем же самым, похоже, планирует заняться и мэр города Днепр Борис Филатов, который на своей странице в Фейсбук анонсировал совещание, назначенное на пятницу, 1 июля:
«В пятницу в 12-00 в "белом зале" исполкома встречаемся со всеми неравнодушными к судьбе ФК "Днепр". Встреча рабочая. Без прессы. Будем думать»
dfg Напомним, ранее главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич в комментарии NewsOne сказал, что, по его ощущениям, «Днепра» не будет. А генеральный директор клуба Андрей Стеценко сообщил, что клуб будет жить, хотя «зарплаты не платятся».