Прямой эфир

Стало известно, за кого "Динамо" отдаст 5 миллионов долларов

Размещено: 31.12.2020

Маккаби Петах-Тиква. Фото: sport.ua

Десятый номер израильской команды "Маккаби" Петах-Тиква Лиэль Абада перейдет в украинский топ-клуб. 19-летний правый вингер молодежной сборной Израиля продолжит карьеру в киевском "Динамо". Ронен Абада, отец игрока, подтвердил информацию о трансфере.

"Сделка закрыта, осталось уладить лишь несколько технических деталей. Мы очень взволнованы и готовим нашего 19-летнего мальчика к путешествию в Украину, но это хорошие хлопоты", – заявил Абада-старший.

Согласно соглашению "Маккаби Петах-Тиква" должен будет получить порядка пяти миллионов евро за футболиста, а также около 20 процентов от следующей продажи нападающего.

По сообщения местной прессы, 19-летний Лиэль Абда - один из величайших талантов израильского футбола. В прошлом сезоне он забил восемь голов в национальной лиге и помог клубу "Маккаби Петах-Тиква" выйти в Премьер-лигу. В текущем сезоне он отметился четырьмя забитыми мячами и отдал три передачи.

Отметим, что во всех турнирах Абада за "Маккаби" Петах-Тиква провел 51 матч, забил 11 мячей и сделал 9 результативных передач. Рост Лиэля – 168 сантиметров.

Играл во всех юношеских национальных командах Израиля – от U-16 до U-19. За сборную U-21 сыграл пять матчей, голами не отметился.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ломаченко обнародовал свой секрет

 

Источник: Футбол 1/2/3

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...