Стало известно, за что Артема Милевского выгнали из "Динамо" (Брест)

Размещено: 20.11.2018
Стало известно, за что Артема Милевского выгнали из "Динамо" (Брест) Фото: ФК "Динамо" Брест

По словам главного тренера белорусского клуба, экс-игрок сборной Украины серьезно нарушил режим, злоупотребив алкоголем.

Бывший игрок киевского "Динамо" и сборной Украины по футболу Артем Милевский сейчас играет за венгерский клуб "Кишварда". Последним его пристанищем до этого был клуб "Динамо" (Брест) из высшего дивизиона Беларуси. Милевский в нем считался главной звездой (ну, после скандального аргентинца Диего Марадоны, который прошлой весной подписался в Брест на должность директора команды, но с лета в Беларусь не приезжает), и, в принципе, оправдывал свой статус игрой, был одним из лидеров. Тем неожиданней было решение клуба расстаться с нападающим минувшим летом. Причем контракт с ним был разорван в одночасье, что дало повод подозревать нечто нехорошее. Милевский за годы своей карьеры не раз попадал в скандальные ситуации: его штрафовали за пьянку с лучшим другом Александром Алиевым на рекордную сумму 100 000 долларов; он разбивал дорогущие автомобили, в том числе "Ламборгини"; многие из клубов (Артем в последние 5 лет поиграл в Турции, Хорватии, Румынии, России, Беларуси, Венгрии) покинул со скандалом.

Причина разрыва отношений с "Динамо" (Брест) не называлась, но теперь она наконец-то озвучена нынешним главным тренером команды Марцелом Личкой в интервью by.tribuna.com. Чех тогда работал помощником главного тренера Алексея Шпилевского. А теперь, после отставки своего бывшего шефа, сам возглавил команду. И ситуацию с Милевским описывает так:

"У нас было два выходных. Я находился в Чехии, а когда вернулся, Шпилевский сказал, что мы остались  без Савицкого, Милевского и Гавриловича. Я спросил: "Почему?" И он рассказал, что они пили в бане. В тот момент я был поражен: "Это сумасшествие! Зачем?!" Милевский являлся лидером команды. Он был лучшей десяткой во всем чемпионате Беларуси. Я не видел здесь игрока на его позиции, лучше Артема", - рассказал Личка.

Напомним, что сборная Украины по футболу проводит в Анталье товарищеский матч против Турции Мирчи Луческу.