Стало известно, сколько Элина Свитолина заработала за победу в Итоговом турнире WTA в Сингапуре

Размещено: 29.10.2018
Стало известно, сколько Элина Свитолина заработала за победу в Итоговом турнире WTA в Сингапуре Элина Свитолина в Сингапуре. Фото: wtatennis.com

Украинская спортсменка Элина Свитолина сенсационно выиграла Итоговый турнир WTA в Сингапуре, призовой фонд которого составил 7 миллионов долларов. Об этом сообщает sport.ua.

Отмечается, что значительную часть призового фонда получила украинская теннисистка. Так, за победу в Итоговом турнире WTA она получила 2,36 миллиона долларов и 1500 зачетных очков.

Благодаря этой победе Свитолина завершит год на четвертой позиции в мировой классификации и установит не только личный рекорд, но и лучшее достижение в истории украинского тенниса.

Напомним, в прошлом году Элина заняла шестое место, повторив результат Андрея Медведева 1993 года.

Стоит отметить, что в текущем году Свитолина заработала более 5,23 миллиона долларов, а за всю карьеру - более 12,6 миллиона долларов.

Ранее Свитолина получила 266 тысяч долларов за выход в 1/16 финала US Open, почти 153 тысячи после вылета в третьем круге Roland Garros, более 628 тысяч долларов за победу на турнире в Риме, более 167 тысяч долларов за четвертьфинал в Майами, 651 тысячу долларов за победу в Дубае, почти 334 тысячи за выход в четвертьфинал Australian Open и свыше 190 тысяч долларов за победу на турнире в Брисбене. Кроме того, украинка получила меньшие призовые в других турнирах.

Как сообщал NEWSONE, украинская теннисистка Элина Свитолина в новом рейтинге WTA заняла четвертую ступеньку.