Стали известны все участники 1/4 финала футбольной Лиги Европы

Размещено: 16.03.2018
Стали известны все участники 1/4 финала футбольной Лиги Европы

Вслед за единственным клубом Украины, из еврокубка вылетела и команда экс-капитана "Динамо" Андрея Ярмоленко.

В ночь с 15 на 16 матча состоялись ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы. Увы, киевское "Динамо" не смогло ничего противопоставить римскому "Лацио", проиграв в ответном поединке в Киеве на НСК "Олимпийском", со счетом 0:2. После этого представителей Украины в еврокубках больше не осталось, так как двумя днями ранее из Лиги чемпионов вылетел и донецкий "Шахтер", который также уступил по сумме двух матчей… другому римскому клубу, "Роме".

Главная сенсация - вылет одного из претендентов на победу в турнире, дортмундской "Боруссии" украиснкого легионера Андрея Ярмоленко от скромного автрийского "Зальцбурга". Первый матч "Боруссия" проиграла дома со счетом 1:2, а второй завершился сегодня нулевой ничьей. Сам Ярмола участия в этих матчах не принимал из-за травмы. Как знать, будь он на поле, все могло бы сложиться иначе?

Любопытно также, что наибольшее представительство своих клубов перед стадией 1/8 финала в Лиге Европы имела Россия – сразу 3 ее клуба претендовали на выход дальше. Но 2 из них завершили борьбу за трофей досрочно.

"Локомотив" экс-тренера киевского "Динамо" Юрия Семина был разгромлен в Москве мадридским "Атлетико" со счетом 1:5 (1:8 по сумме двух матчей).

"Зенит" в Санкт-Петербурге не смог справиться с немецким "Лейпцигом": всего лишь ничья 1:1, и общий счет 1:2 по сумме двух матчей.

А вот московский ЦСКА сумел отыграться во французском Лионе после домашнего поражения (0:1) от одноименного клуба "Лион" - 3:2.

Жеребьевка пар 1/4 финала Лиги Европы состоится 16 марта в Швейцарии, а сам финал турнира состоится в мае как раз в Лионе (французам должно быть особенно обидно из-за проиграша ЦСКА).

Также очень интересно, что в отличие от Лиги чемпионов, где в 1/4 вышли представители только четерых стран (Испания, Италия, Англия и Гермния), в Лиге Европы за трофей поборятся клубы из 8-ми государств (по одному из каждого - "повторов" нет).

В восьмерку четвертьфиналистов вышли такие клубы:

"Атлетико" (Мадрид, Испания), "Лацио" (Рим, Италия), "Олимпик" (Марсель, Франция), "Лейпциг" (Германия), "Спортинг" (Португалия), "Арсенал" (Лондон, Англия), ЦСКА (Москва, Россия), "Зальцбург" (Австрия).

Напомним, что уже стартовала продажа билетов на финал Лиги чемпионов, который пройдет в Киеве, на НСК "Олимпийском" 26 мая.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.