Спортсмены из Камеруна, прибывшие на соревнования в Австралии, сбежали из расположения команды

Размещено: 11.04.2018
Спортсмены из Камеруна, прибывшие на соревнования в Австралии, сбежали из расположения команды Фото: Associated Press

Восемь членов сборной Камеруна, прибывших на Игры Содружества в Австралию, покинули расположение команды. Представители камерунской делегации подтвердили, что спортсмены сбежали и на данный момент неизвестно, где они находятся.

Об этом сообщает BBС со ссылкой на пресс-атташе сборной Симона Моломбе.

Африканцы уже обратились в австралийскую полицию. Среди сбежавших – трое тяжёлоатлетов и два боксёра. В течении нескольких дней их никто не видел. Накануне еще трое атлетов не вернулись в свои номера. Визы камерунских спортсменов действуют до 15 мая.

"Мы очень разочарованы поведением наших атлетов. Некоторые из них даже не принимали участия в соревнованиях. Остаётся небольшая надежда, что они вернутся в деревню для спортсменов и улетят домой вместе с остальными членами сборной", — заявил пресс-аташе сборной Камеруна Саймон Моломбе.

В 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне расположение сборной Камеруна покинули семь спортсменов. Некоторые из них в дальнейшем подали прошение о предоставлении убежища.

Как сообщал NEWSONE, национальные олимпийские комитеты семи стран претендуют на проведение зимних Олимпийских игр 2026 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.