Спортивный чиновник: Россия может потерять футбольный чемпионат мира 2018 года

Размещено: 21.07.2016
Спортивный чиновник: Россия может потерять футбольный чемпионат мира 2018 года
Бывший глава Всемирного антидопингового агентства призвал ФИФА призадуматься о целесообразности проведения ЧМ-2018 в России. Последствия допингового скандала, в котором оказались замешаны российские спортсмены, вызвали настоящий «цунами» громких заявлений. И одной лишь легкой атлетикой или отстранением сборной России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро (Бразилия) дело может и не ограничиться. Так, уже звучат призывы лишить Россию права проведения футбольного чемпионата мира, запланированного на 2018 год. Причем, прозвучали они не из уст дилетанта или политика, а весьма авторитетного в мире спорта Ричарда Паунда. Он - ни кто иной, как экс-президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), а также бывший вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК). Ричард "Дик" Паунд, который был одним из авторов доклада, по итогам которого вся легкоатлетическая сборная России была отстранена от Олимпиады-2016, в интервью Associated Press поделился своими мыслями о целесообразности проведения чемпионата мира по футболу в России:
"В последние 18 месяцев у ФИФА (Международной федерации футбольных ассоциаций – прим.) были большие проблемы с репутацией. Россия с ее допингом – это одна из этических проблем, с которой они теперь должны бороться. В Европе, и не только, есть несколько стран, которые готовы принять чемпионат мира, если уведомить их за пару лет до начала турнира. Возможно, неслучайно, что Виталий Мутко – министр спорта, одновременно является и президентом Российского футбольного союза", – заявил Паунд.
WADA commission says Russian Athletes should be banned for doping Напомним, что по решению арбитражного спортивного суда (САS) российские легкоатлеты теперь уже точно не поедут на Олимпиаду-2016 в Рио. И это далеко не самый худший вариант развития событий: NewsOne спрогнозировал 5 вариантов разной степени фатальности для российского спорта. [democracy id="200"]