СМИ: Извини, «Заря», но З – это Златан!

Размещено: 30.09.2016
СМИ: Извини, «Заря», но З – это Златан!
Британская пресса - о матче украинской команды в Лиге Европы против "Манчестер Юнайтед". Луганская "Заря" весьма достойно выступила в матче 2-го тура Лиги Европы на легендарном стадионе "Олд Траффорд" в английском Манчестере. Исход встречи предопределил единственный гол, забитый на 69-й минуте шведом Златаном Ибрагимовичем - 1:0 в пользу "Манчестер Юнайтед". Автора гола британские СМИ единодушно называют героем поединка. "Зарю" хвалят за старание. Отмечая, правда, что это, скорее, МЮ выглядел плохо, чем украинцы хорошо. О чем еще писала пресса после матча МЮ - "Заря" - в обзоре NewsOne.

The Sun: ЗЛАТОБЛЕГЧЕНИЕ

sun
"Златан Ибрагимович стас подопечных Моуринью от нервотрепки в конце матча. Во втором тайме посетители стадиона "Олд Траффорд" предложили игрокам идти вперед, но были были напуганы ударом Паулинью, с которым пришлось справляться вратарю Ромеро. Гол Златана принес всем облегчение", - пишет The Sun.

Mirror: Форстер - лучший, Каменюка - худший

mi Англичан больше озаботил эпизод во втором тайме, когда главный тренер МЮ устроил разборки с собственными помощниками. Журналисты выяснили, что ассистенты Жозе Моуринью дали выходящему на замену Антони Мартиалю совершенно другое тактическое задание, нежели Жозе. Португалец рассказал и наглядно показал помощникам, кто здесь босс! Зато Mirror - едва ли не единственные, кто обратил внимание и на команду соперника, а не только на своих. Обозреватель Дэвид Макдональд выставил игрокам такие оценки за матч (по 10-балльной шкале): Шевченко - 6; Kаменюка- 5, Сиваков - 6, Форстер - 7, Соболь - 6; Гречишкин - 6, Чайковський - 6 (Гордиенко,80 - без оценки); Караваев - 5, Любенович - 6 (Липартия, 76 - без оценки), Петряк - 6; Кулач - 6 (Паулинью, 60 - 6). К игрокам МЮ Макдональд был еще строже: лучшим игрокм матча назвал испанца Мату (оценка 7 с характиристикой "был примером на поле для других"), зато 5 поставил сразу восьмерым футболистам. В том числе и Златану Ибрагимовичу ("Был слишком прямолинеен").

The Guardian: Вернидуб прав, но перегнул с выводом

theguardian "Должна была быть ничья, гол получился какой-то глупый. Мы играли на равных с Юнайтед, а это игроки мирового уровня", - цитирует главного тренера «Зари» Юрия Вернидуба The Guardian. От себя добавляет, что с Вернидубом сложно не согласиться, если говорить о начальных двух третях матча: "Но если говорить о матче в целом, он чуть перегнул с выводами".

Bleacher Report: сорри, "Заря", но Z - для Златана

https://twitter.com/br_uk/status/781609912258396160 Bleacher Report UK тонко обыграли тему с заглавной буквой главных действующих персонажей четвергового вечера, представив Златана в роли Зорро.

Independent, ругая своих, обидел "Зарю"

12 Обыграли тему буквы Z (последней в английском алфавите) и журналисты Independent.
"Через 60 лет после первого еврокубкового матча против бельгийского "Андерлехта", "Юнайтед" дошли до конца алфавита, от А до Я (от А до Z, в оригинале). И символично, что "Заря" стала 100-м соперником клуба в истории еврокубков. Но только не верьте тем, кто скажет, что "Юнайтед" хотел играть с такими соперниками, как "Заря" Луганск. Это – Лига Европы, а не Лига чемпионов. И это – следствие падения "Юнайтед" в последние годы. Они дошли от А до Я."
Вот так, критикуя своих, взяли и обидели "Зарю" ни за что.

Manchester Evening News: к нам приедет Ярмоленко?

dfdf Совместное фото футбольного агента Вадима Шаблия и наставника МЮ Жозе Моуринью, которое Шаблий выложил в соцсети, не на шутку взбудоражило Manchester Evening News.
"Значит ли это, что будут вестись переговоры о переходе форварда Dyanmo (так в оригинале! - прим.) Андрея Ярмоленко в "Юнайтед"? Ведь Шаблий - агент этого футболиста, который не раз говорил, что мечтает играть в Англии", - задается вопросом Manchester Evening News.
Что ж, отвечаем: иногда совместное фото - это просто совместное фото. rewtetetete Напомним, что 29 сентября свой поединок в Лиге Европы провел еще один представитель Украины. Донецкий "Шахтер" во Львове уверенно обыграл бывшую команду своего нынешнего тренера порутгальца Паулу Фонсеки, "Брагу".

Руслан Меженский


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.