Словакия – Украина - 4:1. Как команду Шевченко громили в Трнаве (ВИДЕО)

Размещено: 16.11.2018
Словакия – Украина - 4:1. Как команду Шевченко громили в Трнаве (ВИДЕО) Фото: ФФУ

Сборная Украины по футболу провела в словацком городе Трнава свой заключительный матч группового этапа Лиги наций УЕФА.

Еще до матча было известно, что результат поединка для нашей команды не будет иметь никакого турнирного значения – сборная Украины еще после харьковского матча с Чехией (1:0 с голом "бельгийца" Руслана Малиновского) гарантировала себе досрочное 1-е место в турнирной таблице. Но при этот до матча главный тренер команды Андрей Шевченко говорил о какой-то "особой мотивации" на эту игру. Правда, судя по первому тайму, игроки об "особенностях" этой мотивации ничего не знали…

Команды начали матч в таких составах.

Словакия: Дубравка – Пекарик, Шкртел, Шкриньяр, Ганцко – Грегуш – Руснак, Куцка, Хамшик, Мак – Зреляк.

Украина: Бойко – Караваев, Бурда, Кривцов, Матвиенко – Зинченко, Степаненко, Малиновский – Цыганков, Борячук, Коноплянка.

Как видим, словаки выпустили на поле всех здоровых и не травмированных игроков, а Шевченко решился на ряд экспериментов. Дебютировал в сборной (причем, с первых минут) форвард "Мариуполя" Андрей Борячук. Кроме того, впервые с 2009 года место в воротах в стартовом составе занял не Андрей Пятов. Его сменил Денис Бойко.

Кадровый эксперимент с треском провалился. Словаки, которые до сего сегодня еще не набрали ни одного очка, начали матч бодро, и уже на 6-й минуте Альберт Руснак дальним ударом открыл счет – 1:0.

На 26-й минуте стало еще хуже: обошлось без грубой ошибки вратаря "Динамо" (Киев) Дениса Бойко после еще одного дальнего удара, на этот раз в исполнении Куцки.

Обзор 1-го тайма:

Почти сразу по возобновлению игры, на 47-й минуте, Евгений Коноплянка сквитал один мяч дальним ударом.

Но спустя 5 минут Адам Зреляк забил не менее красиво, переправив мяч в ворота пяткой – 3:1.

На 61-й минуте Роберт Мак довел счет до крупного - 4:1.

Матч так и завершился со счетом 4:1. Причем, на 90+2 минуте Виктор Цыганков спас сборную Украины от еще большего позора. Он выбил мяч в перекладину... своих же ворот, выручив команду после контратаки 4 против 1. Иначе словаки забили бы, и счет стал бы 1:5 - с более крупным результатом сборная Украины не проигрывала еще никогда в своей истории. 

19 ноября состоится заключительный матч в группе. Чехия принимает на своем поле Словакию. Хозяев поля, для того, чтобы занять 2-е место в группе, устроит ничья. Словакам нужна только победа.

Напомним, что в контрольном матче Германия – Россия "бундестим" разгромил команду тренера Черчесова со счетом 3:0.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.