Шикарный гол Роналду ударом через себя снова огорчил соперников из "Ювентуса"

Размещено: 03.04.2018
Шикарный гол Роналду ударом через себя снова огорчил соперников из "Ювентуса" Фото: uefa.com

В итальянском Турине, в рамках первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов, состоялся поединок экс-финалистов прошлого розыгрыша трофея.

В мае 2017-го мадридский "Реал", благодаря вдохновенной игре своего лидера, португальца Криштиану Роналду, разгромил в финале Лиги чемпионов "Юве" со счетом 4:1. Сам КриРо забил дважды, сделав очередной шаг к признанию – во многом, именно из-за этого матча, Роналду признали лучшим игроком мира и обладателем "Золотого мяча" в 5-й раз.

4:1 – победа, не поддающаяся обсуждению, и не нуждающаяся в спорах: а, действительно ли победил сильнейший? И "Юве" за такое поражение было не жаль. Но, признаться, было несколько жаль лучшего голкипера современности 40-летнего вратаря "Ювентуса" Джанлуиджи Буффона. 10-кратный чемпион Италии и чемпион мира 2006 года, Джиджи как никто другой заслужил Кубок чемпионов. Но этот трофей так ни разу и не дался ему за всю карьеру, хотя Буффон трижды играл со своим "Юве" в финалах. Сыграет ли еще хоть раз? Ну, точно не в этом году.

В матче в Турине очень многое решил ранний гол все того же Роналду, который он забил в ворота хозяев уже на 3-й минуте. А на 63-й минуте 33-летний Роналду забил еще раз. И сделал это просто мастерски! Удар через себя "ножницами" точно в угол – 0:2!

А на 66-й минуте все стало ясно не только в этом конкретном матче, а и во всей дуэли: аргентинский форвард "Юве" Пауло Дибала заработал красную карточку, оставив свою команду в меньшинстве, и потеряв шансы выйти на поле в ответной игре в Мадриде.

Довести матч до уверенной победы для "Реала" было просто "делом техники": на 72-й минуте Марсело сделал счет 0:3. Ответная игра – пустая формальность.

Напомним, что скульптор с острова Майдейра переделал неудавшийся бюст Роналду: получилось не лучше, чем в первый раз.