Шевченко: В мэры не пойду, хочу остаться тренером сборной

Размещено: 23.10.2017
Шевченко: В мэры не пойду, хочу остаться тренером сборной

23 октября в Киеве наставник сборной Украины отчитался о работе с командой.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет без нашего участия, задача завоевать путевку хотя бы в раунд плей-офф, не выполнена. Тем не менее наставник национальной команды, при том, что "всю вину берет на себя", хочет остаться работать на этой должности. Об этом Шевченко заявил на пресс-конференции в Киеве.

О чем еще рассказывал тренер - тезисно.

О соперниках

- После жеребьевки мы получили в группу 4 команды, которые участвовали в чемпионате Европы.

Хорватия всегда участвовала в чемпионатах мира и Евро. Исландия на хорошем подъеме, на Евро они обыграли сборную Англии. Мы и турки не вышли из группы на Евро-2016. 4 равные команды. Но мы боролись до конца и имели шанс.

О матче с Хорватией

- Я выпустил Ярмоленко в центре нападения, и поступил бы так же, если бы вернуть время назад - 100 процентов. Я попросил Андрея сыграть там, а не на правом фланге.

О проблемах в работе

- Проблемы были с кадрами: с крайними защитниками и с нападающим. У нас 8 новичков было.

Еще психологическое состояние футболистов - над ним пришлось работать. С этим были проблемы. Надо было объединить команду. Спасибо журналистам и болельщикам - мы смогли открыть команду, объединить игроков. Теперь у нас нет разделения на игроков "Динамо", "Шахтера" и "Зари".

О Коваленко и Зинченко

- Зинченко? Я читал интервью Гвардиолы, который сказал, что этот парень перспективный и он получит шанс играть в Манчестере.

И о Коваленко. Я буду поддерживать этого игрока всегда, но и он тоже должен сделать выводы и подстраиваться под игру команды. Отказываться от него мы не будем.

Об ответственности

 За невыход на чемпионат мира я беру ответственность на себя. Но мы боролись до конца и имели шанс.

Мы заняли первое место в группе по количеству созданных моментов, но последнее - по их реализации. Но создаем. Я вижу прогресс, и хочу остаться тренером главной команды. Дальше решение за исполкомом ФФУ. Когда он будет? Я не знаю.

О товарищеских матчах

- Со Словакией сыграем в ноябре - 100 процентов! Скорее всего, во Львове. Слухи о том, что можем сыграть против Аргентины? У меня пока такой информации нет.

О политике

- Я вчера разговаривал с Кахой Каладзе (бывший партнер Шевы по "Динамо" и "Милану" - прим.), поздравил его с избранием мэром города Тбилиси. Я в мэры? Нет, не собираюсь, у меня нет политических амбиций, - сказал Андрей Шевченко, который, напомним, в 2012 участвовал в выборах в ВР Украины от партии "Украина, вперед!"

Напомним, что 22 октября в Киеве состоялся ключевой матч чемпионата УПЛ "Динамо" - "Шахтер".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.